民航處聘高級營運督察 頂薪近$13萬

民航處聘高級營運督察 頂薪近$13萬

近日民航處刊登廣告招聘高級民航事務主任(高級營運督察),月薪$112,250至$129,325。

須具備7至8年相關工作經驗
要申請這份政府工,須持有效的航空運輸飛行員執照(飛機)包括有效的一級體檢合格證及在取得執照後有8年的有關工作經驗,並具備不少於5, 000小時商用運輸飛行經驗,其中至少3, 000小時為駕駛民營運輸多發動機飛機的經驗;或持有國際民航組織締約國包含多發動機儀表飛行等級的商用飛機駕駛執照(飛機),以及在取得執照後有至少7年在民航管理及運作方面或任職規管人員的經驗,並通過航空運輸飛行員執照考試;以及英文書寫能力優良,操流利英語。

招聘廣告另註明,現時未持有一級體檢合格證者也可申請。如獲錄用,則須取得有效的一級體檢合格證才會正式受聘。

須經常離港公幹及不定時工作
高級民航事務主任(高級營運督察)主要負責航空營運工作,包括︰對航站設施、停機坪及基地進行檢查,並對航空運輸企業經營許可證持證機構進行其他安全監察,確保持證機構在操作手冊及訓練手冊方面的文件,以及發給操作人員的所有其他指示,均符合既定的政策及標準;視察專業飛行員訓練、監察有關標準及確保訓練工作符合所有有關法例的規定;就簽發私人駕駛員執照事宜,考核和委聘認可考核人員,並處理飛行培訓機構和地面訓練課程事宜;就航空器的意外及事故進行調查;以及協助制訂飛行標準和運作事宜的政策和要求。崗位須經常離港公幹及不定時工作。

獲取錄者會按公務員合約條款受聘,為期3年。若僱員在合約期內表現良好,約滿時可獲發酬金。完成3年合約後,局方或考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。

職位的截止申請日期為2019年3月15日。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More