【求職儀容】大學生見工打扮唔整潔 打工仔力數不是︰油頭加體臭

新冠肺炎疫情影響各行業的經濟狀況,失業率又創近年新高,打工仔難得有個見工的機會,當然要好好把握吧。不過,有些人卻沒有準備妥當,在面試過程中,令人留下深刻的印象。日前,有打工仔在網上討論區發帖子,表示有大學生到公司到見工,儀容外貌卻不整潔,令打工仔大鬧︰「有冇腦架佢?」

(按圖了解更多)

延伸閱讀︰【不成文規定】食飯2小時兼5點收工 打工仔被新同事篤灰︰個個都係咁架啦!

求職者搵工面試之道,在於在短時間內避過面試官或HR必扣分的「捉蟲位」,並表現自己最佳一面,滿足雙方期望。雖然期望因人而異,然而面試的「捉蟲位」卻萬變不離其宗。以下4大HR必睇「捉蟲位」,各位求職者記得留意。

延伸閱讀︰【職場熱話】夾錢食飯遲遲被拖數?打工仔︰成日扮晒嘢唔記得 點叫佢還錢?

延伸閱讀︰【網絡熱話】新同事返工扮老細 打工仔︰最低級又扮大佬!

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【見工失敗經驗】面試HR勁讚符合公司要求 最後無回音 打工仔︰成日畀假希望我

    失業率創近年新高,每當有機會見工,打工仔都會出盡辦法,望取得一個工作機會。想知自己面試是否成功,有時可透過HR的言語、行為略知一二,但凡事總有例外,就如有打工仔在社交平台大呻最近見工,明明HR大讚打工仔表現好,而且符合公司要求,最後卻無回音,甚至重新再登招聘廣告,令打工仔非常無奈,「點解成日畀假希望我?」

  • 【畢業失業】2020年畢業生寄50份CV搵工無回音 打工仔︰做兼職吊命

    就業市場不樂觀,雖然失業率稍稍下降6.8%,但依然有近26萬人無工開,可見疫情為各行各業帶來沉重打撃。有經驗的打工仔搵工難,2020年畢業的大學生及大專生更痛苦,有自稱上屆畢業的網民在討論區發帖,表示自畢業後都未找到全職工作,最近單月寄出近50份CV都無任何回應,惟有做散工和兼職「吊命」。按圖了解畢業生的故事︰

  • 【見工面試】HR教影求職相秘訣!去邊影證件相 包化妝造型執相?

    不少求職者見工面試時,都曾被公司HR要求交近照作為紀錄,曾有打工仔在網上投訴此舉多餘又浪費金錢,不過亦有人反駁連影相這麼簡單的步驟都不願意做,註定見工失敗收場。其實,有很多HR都認為所謂的「見工相」,只要正正常常便好,如果真的想省錢,在家找個純色牆壁或背景,不犯5大禁忌,同樣可以影出專業個人照。

  • 【求職面試】見工被問「點解轉工」 打工仔兩個字KO HR!事後居然淆底?

    見工面試過程中,很多時HR都會問求職者關於轉工的原因,很些人為了增加面試官的好感,往往都會修飾辭職的理由,但有些人卻吃了「誠實豆沙包」,直接道出想離開公司的原因。最近就有位正在求職的網民,大談自己見工的真實經歷,表示被HR問到「點解轉工」時,用兩個字KO HR,但事後卻「淆底」,認為自己講錯說話。換轉大家,當你都被HR問同樣問題時,又會否跟這名網民一樣誠實回答呢?

  • 【職場熱話】老闆用人唯親 打工仔概嘆︰明知無得升 唯有搵過份工

    俗語有云︰「贏在起跑線上」,這不但是形容小朋友,其實同樣可以應用在職場上。有時候,職場的際遇不單看工作表現,也關乎着運氣,若中途「殺出一個皇親國戚」,可能你就已經輸掉了這場升職遊戲。

  • 【職場熱話】靚女見工有著數?網民大呻︰世界好現實

    網絡流傳一句說話:「你的樣子如何,你的日子也必如何」,用以概嘆一個人的樣貌能夠影響命運。而最近就有網民於討論區發文,感慨面試時遇到「樣靚」對手,頓時覺得自己已經「輸咗」。

  • 【行業辛酸】12碼保安大呻返工日日被監視 業主計時巡樓、限時去廁所、唔畀㩒電話

    疫情打擊就業,間接令保安員成為熱門職業,不論男女老幼都有興趣申領保安牌旁身。雖然保安的工作看似簡單輕鬆,不過當中也有不少難處。最近有保安從業員向我們分享工作辛酸,他指每日都被業主立案法團成員監視,不但陪他坐足12小時,更在他巡樓及去廁所時計時倒數,令他感到十分煩擾。

  • HOT【職場測驗】Fresh Grad搵工必睇!10條問題測出你最適合入邊行

    俗語有云「女怕嫁錯郎,男怕入錯行」,對於準備投身社會的Fresh Grad來說,現在最重要的是認清楚的求職方向,為未來的事業發展打下良好基礎。如果你正處於搵工迷惘階段,不妨回答以下心理測驗的10條問題,再將分數加起來,看看自己最適合從事哪個行業吧!

  • HOT【職場熱話】中女同事成日呻多嘢做好辛苦 同事:仲試過喺公司喊完又喊…

    各行各業,很多工作都需要員工有multi-tasking的能力。同時間處理多個項目,似乎成了打工仔必備的能力,所以最重要是時間分配,這才能令所有事情有效率地進行。可是,並不是所有人都懂得有效地運用時間……

  • HOT【職場熱話】扮孫悟空被餵食5小時 網民:最理想工作!下個月可以扮OOO!

    不少打工仔都在找尋一份夢寐以求的荀工!可是,怎樣才算一份荀工呢?不用太用腦?可以經常發夢?人工的足夠生活?可以養活自己?食得飽?咦?似乎有一份工非常符合「荀工」的條件呢!