求職履歷常用詞 Innovative新上榜

求職履歷常用詞 Innovative新上榜

應徵者於求職電郵或寫履歷時,一定苦思過要用甚麼詞語向僱主形容自己。

LinkedIn日前分析了香港會員的個人檔案,公布十大常用簡介用詞,當中港人最常用的就是Specialized(專門)、Experienced(豐富經驗)及Skilled(熟練);而Innovative(革新)成為今年首次上榜的詞彙。

Specialized(專門)已連續兩年成為榜首。數據顯示,愈來愈多人使用「創意」和「革新」的詞彙。LinkedIn Power Profile、香格里拉酒店集團全球人才管理副總裁Bill Lu指出,這些簡介詞彙反映企業鼓勵員工更開放,接受新意念;而創業家思維也不再只適用於初創企業或企業家,員工也需具備創新思維,以應對日新月異的商業環境。

若要從芸芸求職者中脫穎而出,你只有5至10秒的時間來打動僱主。LinkedIn東南亞及北亞區企業傳訊總監Linda Lee建議,在文字內容方面,假若你是某方面領域的「專家」,不妨花心思寫上個人簡介,列出通過工作經驗建立的相關技能。用字能反映個性,採用專業的語調至為重要;宜以肯定、直接的言詞描述自己的往績和成就。

欄名: Good Job Insight


 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More