【求職工略】經濟不明朗搵工難度增 畢業生︰仍感樂觀

【求職工略】經濟不明朗搵工難度增 畢業生︰仍感樂觀

【經濟日報專訊】本港經濟及就業前景趨不明朗,今年大學畢業生搵工會否困難?22歲的Eric,為今年大學傳理系畢業生,有意從事公關、企業傳訊工作。他本月初開始找工作,至今逾半個月,發了約20封履歷表,惟只收到4間公司的面試邀請,仍未獲聘。

憂示威損經濟 影響招聘
Eric指,暫未感找工作特別困難,他舉例今年初找兼職亦需「大海撒網」式交履歷,發10封僅約3個獲回應,「Call Interview(收到面試邀請)的機會不多」,認為現時找工作獲面試機會的比率與年初相若。Eric笑言,這是第一次找全職工作,但近月示威事件或影響經濟,略為擔心找工作會變得困難,但指身邊的同學,6、7月起找記者全職工作,至今已獲聘,並開始上班,故他仍相信不會難找到工作。

另一邊廂,電機工程系畢業的陳同學(Enoch)則指工作不太難找。他從6月底找工作,10多家公司中獲4間公司邀請面試,均獲聘用,但因自己想有更理想的待遇,故未接受有關職位。他續指,大學求職網不乏職位空缺,加上他有意從事工程顧問,因相關行業一向較缺人,故找工作的過程尚算順利,而身邊同系的同學大多已找到全職工作,故未感找工作困難。

 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More