【求職招聘】科大招聘空缺少24% 有一個行業疫市缺人才?

本港新冠肺炎疫情持續將近一年,為去年及今年畢業的大學生求職添壓。

香港科技大學去年收到的職位招聘廣告刊登數目,按年減少約四分一,惟涉及數據科學風險管理等IT相關行業招聘卻逆市增加。

科大表示去年已透過增設虛擬實習及參加政府STEM行業實習計劃等,加強裝備學生求職能力,有今年畢業的STEM相關學系學生已獲數份聘書。

 

延伸閱讀︰【職場熱話】一份工打到老定不時轉換新環境好?

增虛擬及STEM實習 助裝備
科大就業中心助理主管林鄔潤儀指工學院等畢業生反而更渴市,形容科大畢業生在疫情下受到的影響較小。

林續指,疫情令僱主刊登招聘時間由9至10月「滯後」到11月,令去年第四季招聘刊登略為回升。

風險管理畢業生 獲數份聘書

將於今年畢業的科大風險管理及商業智能學4年級生何倩欣表示,自去年9月起共寄出30多份求職信,現已獲數份聘書,不少同學亦已覓得實習或畢業工作機會。

►►大灣區青年就業計劃詳情

資料來源︰經濟日報

延伸閱讀︰【職位招聘】IT請100創科空缺 支持大灣區青年就業計劃

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】康文署請臨時工 月薪$25915 但要識呢幾種運動先得?

    香港的失業率持續創新高,為了增加就業機會,政府定期推出臨時工,讓更多人得到工作機會。最近,康樂及文化事務署招聘臨時水上活動教練,所需的學歷不高,但要懂得以下幾種運動,方可申請。

  • 【政府工略】政府請兼職助理 負責檢測中心當值?時薪$120

    政府最近為加強防疫措施,會強制檢測大廈及工作場所,目的是透過檢測尋找隱性新冠肺炎病毒患者。強制檢測次數增加,以免出現人手不足問題,民政事務總署最近就招聘兼職非公務員合約行動助理(強制檢測公告/限制與檢測宣告),時薪有$120,入職條件不高,可是要到流動採樣站或社區檢測中心當值。由於有一定風險,又有幾多人會應徵呢?

  • 【職位招聘】數碼港虛擬互動招聘博覽開幕 投身創科行業大好機會

    數碼港將於3月12及13日以線上形式舉辦招聘博覽,透過虛擬互動平台連繫創科界與本地求職者。數碼港首席公眾使命官陳思源表示,今年參與博覽的大型企業、科技公司及初創超過170間,提供逾1,300個職位空缺。求職者可由今日起於數碼港招聘博覽網站登記報名參加。(按圖了解)

  • 【職位招聘】接種中心請護士時薪最高$300醫生更高達$700

    本港最快下月展開新冠疫苗接種計劃,港府擬設逾20間社區接種中心,當中10間已覓私營團體、醫院承辦,包括康健國際醫療集團、卓健醫療等,而醫護誠信同行亦聯同4團體以香港創新醫療學會承辦,並以時薪250至300元招聘護士協助。

  • 【職場熱話】「完美腳板底」有價有市 美國男子靠一對腳月賺3萬蚊

    潮流興賣相,現時很多攝影師或模特兒都會放照片到網上收費平台,以月費模式供訂閱者觀看,以賺取收入。美國有一名男子靠著販賣自己的「完美腳板底」相片,成功殺出一條血路,平均每月能賺取3至4千美元(約2.3萬至3.1萬港元),令人嘖嘖稱奇。

  • 【2021 DSE】中學文憑試畢業生大灣區實習計劃 無人工齋體驗?

    近年政府著重大灣區計劃,先後落實多項措施,鼓勵港人在粵港澳三地發展。香港文化藝術發展中心最近更為中學生推出《DSE畢業生大灣區實習計劃2021》,旨在讓應屆中學文憑試 (DSE)的中六學生,透過實習累積工作經驗,提早規劃未來的職業生涯。

  • 【絕世筍工】招募煲劇達人 免費睇Netflix兼任食Pizza

    試想像你的工作就是負責躺在床上煲劇及吃Pizza,人生該有多美好呢?近日有公司招募專業煲劇人員,負責一邊看Netflix影集,一邊試食不同種類的Pizza,再為劇集和食物評分,完成後還可獲得500美元(約3,876港元)的報酬。

  • 【絕世筍工】球迷福音!應徵NFL體驗測試員 食住嘢睇波仲有錢賺

    今個聖誕無得出街慶祝,難道只可躲在被窩「瞓住」過節?其實留在家中都可以好好玩,足球迷可以瘋狂睇波,一邊食大餐一邊支持愛隊。近日有公司更招募NFL體驗測試員,應徵者只需「試櫈、睇波、食嘢」,就可以獲得600元美金(約4,652港元)報酬。

  • 【職場兩性】月入3萬茶餐廳太子爺被女友嫌「廢青」 網民:有錢但無上進心係死症

    不少女性在選擇伴侶時,都會視職業為擇偶條件之一,最重要有穩定工作及收入。如果職業是茶餐廳太子爺又夠不夠吸引呢?最近有男網民指自己月入3萬,在爸爸開設的茶餐廳打工。但這種「父幹」不被女友欣賞,反而指責他是「廢青」,以及投訴「咁後生就做茶記」,引起網民熱烈討論。

  • 【職場熱話】打工仔離職前最唔捨得係咩?唔係人工、靚女同事 竟然係……

    如果要離開一間服務已久的公司,普遍最令打工仔不捨得的都是一班好同事。日前有打工仔在網上發文,表示自己即將離開工作逾2年的公司,他對公司人事物毫無不捨之情,唯一最令他留戀的竟然是公司廁所!究竟為什麼呢?