【求職招聘】網傳請CEO助理月薪9萬 符合8大要求先得?

新冠肺炎疫情重創本地就業市場,打工仔面對裁員及就業不足等問題。最近有網民於討論區轉載一則招聘啟事,指有公司為行政總裁(CEO)聘請私人助理,月入可達9萬元,包食宿更有房屋津貼,聽起來似乎是一份筍工,不過,當仔細留意招聘內容,不少網民隨即議論紛紛,表示工作內容誇張,恍如「賣身」。

該招聘啟事的標題為「行政總裁私人助理/助手/管家,需要頻繁出差,包食宿」,月薪由5.5萬至9萬元,需要完成9大工作內容︰ (按圖了解更多)

延伸閱讀︰【求職招聘】中大請試藥員 6日療程人工一萬元 有咩風險?

此則招聘旋即引起網民熱烈討論,不少人認為工作內容誇張,直言「同請工人無分別」,又有人形容工作內容相當於要「賣身」。有人計算後,發現「唔計睡覺時間,當你一日真係做嘢返12個鐘,起碼星期六日擺明都要做嘢,即係72個鐘係基本;未計飯局嗰啲又跟,再加10至12個鐘,除開仲低人工過經理級員工」。

此外,有人指自己曾做過類似的工作,但太辛苦最終辭職。「以前做過類似嘅工,不過唔係CEO,係個好出名嘅Banker,幾個月就quit咗。」不過亦有人指,「私人秘書人工的確十分高,只要老細覺得你跟到佢節奏就可以叫高啲。」

資料來源︰經濟日報

延伸閱讀︰【政府工略】政府請二級私人秘書 月薪$16565 中學學歷兼係公務員?

延伸閱讀︰【兼職假期】聖誕新年賺外快!短期工推介

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • HOT【政府工略】律政司請法律書記 中學畢業月薪$21,340

    有關法律的工作,一般人以為必定要有法律背景的求職者,方能合資格申請。不過,律政司招聘的政府工 — 合約法律書記,不需要任何法律背景,只要符合以下入職條件即可報名,月薪$21,340。

  • 【政府工略】政府產業署請行政助理!一年全職經驗 月薪達$28,930?

    受新冠肺炎影響,近一年打工仔搵工不容易,私人機構的空缺賣少見少,想找一份穩定的工作,不少人轉投政府工。假如你初入職場,只有一年全職工作經驗,又想嘗試投考政府工,政府產業署最新招聘的行政助理可能適合你,月薪$28,930,以非公務員合約條款聘用,合約期為12個月。按圖了解入職詳情︰

  • 【政府工略】民政署請行政助理 月薪$26,000 負責選舉工作

    民政事務總署最近為大埔民政事務處招聘行政助理,負責選舉及投票的工作,以非公務員條款聘用,月薪有$26,000。如對此職位空缺有興趣,可於2021年4月14日前遞交申請表格。(按圖了解申請詳情)

  • 【政府工略】廉政公署請助理文書主任ACO月薪$15,560至$31,750

    廉政公署最近密密招聘人手,繼廉政主任後,再增加助理文書主任(ACO)職位,月薪$15,560至$31,750。根據以往的經驗,凡政府聘請助理文書主任(ACO)職位,都會吸引到不少求職者應徵,而這個空缺的入職條件不高,相信又會掀起很多港人爭奪。

  • 【政府工略】立法會秘書處請議會研究主任月薪$58,635每月仲有$1000津貼?

    立法會秘書處現正招聘人才,最新職位空缺是資訊服務部議會研究主任,入職薪酬為每月58,635元,並按5個按年增薪額增至73,775元,另有為議會研究主任職位而設的每月現金津貼(現時的津貼額為每月1,110元)。如符合以下條件及有興趣申請的打工仔,可於2021年3月29日前遞交申請表格。

  • 【政府工略】失業率高企 政府月薪$15,545請文員 中學學歷 你做唔做?

    受新冠肺炎影響,本港失業率達6.6%,創近年新高,情況不樂觀。有不少失業人士,近一年都找不到穩定的工作,有時只靠兼職及散工賺錢,無奈疫情嚴重,很多行業都停止運作,令生活苦不堪言。正找全職工作的你,不如考慮一下在職家庭及學生資助事務處招聘的文員工,只需中學學歷,月薪有$15,545。

  • 【政府工略】政府請二級私人秘書 月薪$16565 中學學歷兼係公務員?

    公務員事務局今日 (12月11日)正式公開招聘二級私人秘書,招聘目標人數為180人,以公務員條款聘用,月薪由總薪級表第4點(每月港幣16,565元)至總薪級表第15點(每月港幣31,750元)。

  • 【政府工略】海事處公開招聘驗船主任 月薪$74,515點先做到?

    海事處最近公開招聘多個職位,包括驗船主任、助理驗船主任、海事主任及助理海事主任,讓合資格的海事人才投考。首輪招聘的空缺是驗船主任,以政府公務員條款聘用,月薪由總薪級表第34點 ($74,515) 至第44點 ($110,170),只要符合以下的入職條件,即可於2021年5月14日前遞交申請表格。按圖了解各職位詳情︰

  • 【政府工略】社會福利署請社會保障助理 月薪$20,035至$35,040

    社會福利署最近招聘公務員職位,社會保障助理所須的入職要求不高,月薪達$20,035至$35,040,除了可享有薪假期、醫療及牙科診療等員工福利,更有機會獲得房屋資助。如對此職位有興趣,可於2021年5月13日前遞交申請表格。按圖了解社會保障助理 申請詳情︰

  • 【政府工略】稅務局請臨時助理 小六學歷 月薪$11830

    稅務局最近招聘臨時雜務助理,入職條件不高,月薪$11,830,合約期約6個月,可讓一些心急搵短期工作的打工仔應徵。假如你符合以下條件,可於2021年5月5日前遞交申請表格。按圖了解入職詳情︰