【求職攻略】裸辭後半年都揾唔到工 各路網民提意見

【求職攻略】裸辭後半年都揾唔到工 各路網民提意見

「裸辭」,向來都是艱難的決定,要面對沒有工作後,家人朋友的壓力,又要為沒有收入的日子做好準備。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己「裸辭」後半年都未找到工作,每天面對家人的「問候」和責備,令他感到很大壓力。

事實上,打工仔不應因為擔心工作忙碌無法一邊上班,一邊找新工作而衝動「裸辭」,特別是在面對經濟前景不明朗,企業開始縮減人手的時期,因為「裸辭」的代價或許比你想像中還要高。

首先,失去工作後要面對金錢的壓力,即使你日常有儲蓄習慣,不致在沒有收入時「憂柴憂米」,但在沒有收入來源的情況下,你會發現以往習以為常的開支變得比想像中多,看著戶口的錢「有出無入」,金額愈來愈少時,壓力自然會增加。

此外,心理的壓力亦不比金錢壓力少,當求職進度不似預期,瘋狂寄出幾十份履歷卻沒有回音,經過兩輪面試後無下文,原本有興趣的工作接觸後卻發現不適合自己等,難免令你開始懷疑自己,變得更焦慮。

不過,如果你與投稿的事主一樣,正面對煎熬的空白期,可以做的就是裝備自己,成為一個優秀的求職者。從檢視履歷表和求職信做起,重新設計或重寫一份履歷表,突出自己的長處,並準備好3分鐘左右的中、英文自我介紹,並打扮好自己,以最佳狀態迎接每一個見工的機會!

網民意見
A︰做住兼職先啦!
B︰唔係人人都有能力裸辭,不過心急只會影響狀態,更加揾唔到工。
C︰經濟上有壓力可以做散工,有嘢想學就去進修。
D︰香港地願意做一定揾到工,試下降低要求揾返老本行做住先。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More