【求職者注意】寫求職信不可犯的錯誤

【求職者注意】寫求職信不可犯的錯誤

HR每日收到眾多求職信,求職者為了讓HR留下深刻印象,往往都會各出其謀,但事件往往沒有那麼順利,有時更會弄巧反拙,HR看畢後亦只能「得啖笑」。

太長
對,求職信可以體現你的熱誠和個性,但每日審視幾十封求職信的HR,見到太長篇的CV只會略過,完全不會留意當中內容。的確,印象依然會留下,但這個印象就是 – 煩。

一封信走天涯
大部分求職者都會應徵超過一間公司,為求方便,於是「一封信走天涯」。每封求職信只更改應徵的職位,完全沒有提及公司的特點,相信HR們一看到,就會略過。

內容
有些求職信的內容真的非常特別,那份勇敢和樂觀的精神實在是令人欽敬。例如在開首第一句就寫上「I want a job」四字,這真的非常直接,但與我有何關係?想就要給的話,大概本公司的職員已經成千上萬了。大膽寫出來,就大膽承受被拒絕吧!

低級錯誤
有些求職信有著很好的設計,但欠了姓名,甚至電話號碼。而有些求職者用上與工作不相符的內容,如銀行工作卻用上不正式的用語。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More