求職者猶豫不決失Offer 考慮多久才算是太久?

求職者申請工作時往往漁翁撒網,將履歷表傳到多間公司,務求多個機會見工,增加獲聘機會。不過,一項調查顯示,若求職者遲遲未能決定是否接受offer,僱主或會取消其錄用資格。

近七成僱主希望求職者在一天至兩星期內回覆
招聘顧問公司Robert Half調查225名香港僱主,結果顯示,52%受訪僱主曾因為求職者考慮太久而取消其錄用通知;68%僱主希望求職者在一天至兩星期內回覆。這顯示雖然招聘的企業已經發出了錄用通知,但許多求職者仍然有可能會錯失這些職位。

此外,29%受訪僱主表示,求職者考慮很久才接受某一份工作的最常見原因是「同時獲得多個受聘機會」。26%受訪者指出「求職者認為薪酬不夠競爭力」,而20%表示「求職者獲得現任僱主的反建議 (Counteroffer)」。其他常見原因包括「對該職位不夠認真」(16%)和「工作內容不符合期望」(9%)。

考慮多久才算是太久?
很多僱主會因為合適人選猶豫不決而取消錄用通知,因此求職者要考慮招聘經理期望的回覆時間。根據調查, 逾28%招聘經理期望在一天至一週內得到求職者的回覆,而4成招聘經理認為一至兩週是可以接受,近兩成(18%)認為兩至三週是合理的時間,只有12%覺得即使三至六週也是合理的。

Robert Half香港區副總監Elaine Lam表示:「在人力短缺的市場中,炙手可熱的人才在選擇自己嚮往的職位有更大的選擇權。然而,若他們遲遲仍未作出決定,往往會令招聘經理甚至自己感到失落。尤其企業在填補空缺時通常十分趕急,因此若理想人選遲遲未表態,招聘經理很可能會選擇其他求職者。」

Elaine Lam指,若僱主希望有效地招聘頂尖人才,企業需要簡化招聘流程,同時提供具競爭力的薪酬和福利。當求職者考慮多個工作機會時,迅速且有條理的招聘程序或許是贏得頂尖人才的關鍵,同時亦可以節省公司的時間和金錢。

Elaine Lam補充,招聘過程是雙向的,公司需要坦誠讓求職者知道預期的考慮時間,以便迅速根據求職者的決定來進行相應程序。最後,求職者需要大方得體地在考慮期間與所有潛在僱主保持定期聯繫,以免錯失受聘機會。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【求職攻略】自我介紹如何用60秒推銷自己? 3大技巧助你加分

    想獲得心儀工作,往往要在面試短時間內突圍,當被面試官要求用一分鐘時間作自我介紹,你又如何能在短短60秒內特出自己的優點,證明自己是對的人呢?要向未來僱主推銷自己,對不少人而言都是一個挑戰,但只要做好準備,任何事都難不倒你。

  • 【求職攻略】論履歷表的重要性 5大原因非寫不可!

    打工仔當然想得到更好的待遇和機會。搵工呢回事,不少打工仔都會不斷經歷。思來想去,為什麼除了面試,還需要一份好的履歷表呢?一份好的履歷表究竟會為你加多少分,助你順利得到理想好工?

  • 【見工面試】想取消、改時間面試應該點同 HR 開口?

    近日香港的政治事件引發的衝突,對交通造成嚴重影響,不僅是打工仔返工放工情況混亂,即使對求職者進行面試都有一定程度影響,這個時候應如何與 HR 溝通?另外,有部分求職者因為收到 Offer 或其他原因,需要拒絕接下來的面試,這個時候又應該如何與 HR 交代?

  • 【求職攻略】裸辭後半年都揾唔到工 各路網民提意見

    「裸辭」,向來都是艱難的決定,要面對沒有工作後,家人朋友的壓力,又要為沒有收入的日子做好準備。有網民向社交媒體專頁《奴工處》投稿,分享自己「裸辭」後半年都未找到工作,每天面對家人的「問候」和責備,令他感到很大壓力。

  • 【見工面試】自我介紹必學 其實面試官想知道的是…

    每次見工面試,推開面試房門坐下後,面試官第一個提問總是要求求職者「請你介紹一下自己」。可能大家都有疑問,明明自己的學歷、技能、工作經驗等資訊已經在求職信和履歷表(CV)中寫得十分詳細,為甚麼還要重覆做一次自我介紹呢?沒錯,雖然面試官已經大致掌握你的背景,不過其實還有以下資訊想從你的自我介紹中知道:

  • 【求職攻略】逆市轉工難度高? 爭取更高薪金的5個貼士

    全球經濟不明朗,而本港接連受到持續多時的政治爭議,以及新冠肺炎(武漢肺炎)的衝擊,各行各業均面臨縮減人手的危機。在逆市下的人力市場,不但僱主在招聘時會更謹慎,打工仔求職的過程亦可能比以往更長,亦難以爭取到理想的待遇。在求職過程中,商議薪金是重要的一環,想爭取更高的薪金,就要記住以下5個小貼士。

  • HOT【網民職場Talk】曾被上司斥「多餘」 打工仔數年內逆轉升職4級

    打工仔被斥責、被訓示,也許已是每日工作的「基本動作」。長久以來,不少工種的員工會被顧客、工作伙伴、上司、老闆等責罵,更是「份糧包埋」的流程。有網民於討論區發帖文,討論上司對自己說過最難聽的說話,有人回應指初入職時曾被上司斥「多餘」,但最後數年內卻晉升4級,比當初指責他的上司更高級,令人嘖嘖稱奇。

  • 【求職攻略】想在眾多應徵者中突圍 3個電郵格式小貼士

    職場如戰場,特別最近全球經濟受到新型肺炎影響,為各行各業帶來不同程度的衝擊,不少企業開始調整招聘策略,市面上的職位空缺亦顯著減少。對於一眾有意於逆境中尋找新發展機會的打工仔而言,如何從眾多應徵者中突圍而出就十分重要,參考以下3個求職電郵的小貼士,助你成功爭取心儀工作的面試機會:

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • HOT【職場熱話】老闆不滿員工座位一個動作 員工:交到貨就得!

    雖然任職同一間公司,甚至是同一個職級,但是各自的工作模式可以有天壤之別。你習慣早上先沖咖啡才開始工作,我習慣文件要分類放好......