comScoreTag

【求職者須知】幾招教你尋找不公開招聘的職位

【求職者須知】幾招教你尋找不公開招聘的職位

正所謂「識人好過識字」,人際關係在職場內確實發揮不少作用,建立廣闊的人際網絡關係分分鐘助你發展事業。有人力資源專家教路,如果你能跟隨以下幾種方法,與不同人士建立關係,或者可以找到心儀公司沒有公開招聘的職位。

1/ 公司HR
如果直接找到心儀公司的HR,求職就自然方便得多。所以人力資源專家教路,求職者可以嘗試以LinkedIn聯絡公司的HR,向他傳送訊息表明來歷。例如指出自己對該公司非常感興趣,或有意加入該行業。當成功後,可以詢問他們可否以電郵傳送履歷應徵。這種方式一來可以節省傳送電郵後的等候時間,同時亦可方便公司HR在平台上將你的資料傳給別人。

2/ 公司高層
如果你未能找到目標公司HR的話,可嘗試接觸相關部門的「話事人」。尋找一些與你心儀職位有關係的目標,嘗試邀請他們會面,或以書面方式聯絡他們。當然談話內容不可空泛,必需說出重點,不要令人覺得你在浪費時間。

3/ 獵頭公司
獵頭公司的職員在尋找職位方面最拿手,同時亦可為你帶來機遇。如果有朋友最近轉了新工,不妨問問他們有沒有好的獵頭公司介紹,同時你亦可用Google或LinkedIn搜尋相關行業的獵頭公司職員,可增加你找到工作的機會。

4/ 參加行業活動
直接見面的效果永遠會比用電郵溝通好,出席一些業界巨頭也會出席的活動,與他們直接交談亦是一個好方法。不過專家建議在此場合不宜過於深入地談及求職問題,應先由閒談入手,先與決策者打好關係,有需要時再聯絡亦未遲。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More