治療師擁抱有價 解客抑鬱年薪45萬

治療師擁抱有價 解客抑鬱年薪45萬

【經濟日報專訊】近年出現Free Hug運動,用意是打破冷漠,宣揚愛的信息,但原來擁抱陌生人都可以賺錢。

據《太陽報》,澳洲昆士蘭一名35歲的三子之母Jessica O'Neill,擔任按摩治療師及心理輔導員達10年,半年前開始在療程加入「擁抱」的項目,專門為孤獨的人及抑鬱症患者服務,收費更不便宜,純擁抱1小時,收費60美元(約470港元),連同諮詢,則為80美元(約628港元),年薪達5.78萬美金(約45萬港元)。

Jessica表示,每次療程前,會要求客人冥想,再分享為甚麼希望接受擁抱治療。多數人原因均是感到孤獨及抑鬱,渴望與人建立關係。

小時候 母親擁抱給勇氣
最初開始擁抱療程,是因為有客戶曾在接受輔導時要求擁抱,其後對方漸漸放下戒心,不再感到焦慮、緊張,Jessica才決定將這個項目加入療程。她指出,大多客戶是35歲以上的男性,但中年女性、年輕人也愈來愈多,尤其是感孤獨及脫節的年輕男性。

她直言,療程難免出現一、兩次尷尬場面,通常會立即停止,糾正客人的想法,以往亦不時有性上癮者前來求助,學懂如何健康地與自己身體相處。但她強調,99%客人都是正直的,他們都有自己的煩惱,需要人為他們排憂,感受到被愛。

Jessica表示,小時候在遇到困難時,母親總是以擁抱的方式給予她勇氣,故想用同樣的方法去幫助別人。

欄名 : Good Job Insight

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More