comScoreTag

【法國研究】CV相露「事業線」 見工機會高19倍

【法國研究】CV相露「事業線」 見工機會高19倍

普遍人認為,履歷表上用衣著端莊大方的個人照比較恰當。然而,有法國學者於英國倫敦發表最新研究,指女士若在履歷表上的照片中穿著低胸衣服,申請銷售會計等職位時,見工機會竟大幅增加19倍,結果出人意表。

巴黎索邦大學研究團隊就「求職者衣著如何影響僱主印象」的問題,進行了歷時3年的研究。研究員找來兩名外表相像的女士,在履歷表上填寫類似的資歷,但分別使用穿上密實服裝和低胸裝的照片,各自申請一百份涉及不同工種的職位。

研究結果發現,使用低胸裝照女士獲得的面試機會,比起另一女士多出62次,亦即高出19倍。研究員指出,不論是面對客人的銷售員,抑或長駐辦公室的會計,使用低胸裝照片都能收到較多正面回應。學者指結果反映出一個有趣的社會傾向,即使在會計這類形象相對保守的行業,低胸裝竟然也顯著影響招聘方的選擇。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More