【派利市知多點】物管吸萬元 空姐不能收小費

【派利市知多點】物管吸萬元 空姐不能收小費

【經濟日報專訊】上班族收開工利市自然高興,但要數新年大贏家,莫過於物業管理人員,有90後豪宅客戶服務主任剛於農曆年收到過萬元利市,但亦有行業嚴禁從業員收利市。

24歲的陳小姐(化名)在一個尖沙咀豪宅屋苑擔任客戶服務主任達兩年半,她剛在年三十至年初四,收到約290封、共1萬多元利市,大多是50元一封,最高有500元。她表示,今年獲安排在同一座樓當值,若如去年在2、3座樓輪流當值,收到的利市金額可多一倍、達2萬元。

她指出,住客出手闊綽與否,取決於與大廈職員的關係,「在同一屋苑工作久了,自然與住客較熟稔,關係好就會給多點。」有年資4至5年的同事,去年收到4萬元利市。

她笑言,農曆年同事很少請病假,但強調公司禁止主動向住客索利市,只可說新年快樂、身體健康等祝賀語。其公司亦不會安排新同事在新年期間值日更,「以免令住客有不好印象。」

不過,亦有職業禁止從業員收利市,本身是資深空姐的專欄作家藍海寧分享,航空公司訂明不論甚麼節日或理由,機組人員均不能接受乘客小費,但會否有個別同事因新春「意頭」收利市,就不得而知。其原則是服務為本,不會收取小費。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More