海康威視在杭州舉行第二屆AI Cloud生態大會

中國杭州2019年4月8日 /美通社/ --  3月29日至3月30日,全球領先的創新型安防產品和解決方案供應商海康威視,在杭州白馬湖國際會展中心成功舉行第二屆「智湧錢塘」AI Cloud生態大會。



海康威視AI Cloud生態大會主會


海康威視AI Cloud生態大會主會

本屆大會以「資料智理、AI賦能」為主題,是一個讓AI Cloud生態系統合作夥伴交流關於前沿AI和大資料技術與應用的知識的平台。大會分為主會,以及四個涵蓋金融、商業賦能、公共服務和城市智理話題的分論壇。超過3000人參加了本屆大會,包括海康威視的客戶、行業領導者、專家學者和合作夥伴。


未來願景:智能物聯網和資訊網路的融合


在大會上討論的最為重要的一個話題是,海康威視的AI Cloud平台如何能夠支援物聯網和資訊網路資料的融合,從而推動全新智能應用的未來發展。所討論的理念包括開發能夠聯合雲端和邊緣運算的運算架構,以及能夠支持智能物聯網和資訊網路資料實現融合的資料架構。


海康威視總裁胡揚忠在主會上發表了主題演講,他表示:「我們相信,作為一個融合平台,海康威視AI Cloud將能支援我們的客戶追求充分釋放AI和物聯網的潛力。無所不在的智能將會成為AI時代的『新常態』; 智能應用及其資料生成將會成為提供這方面發展動力的『發動機』。」


為共同發展提供全面開放的平台


開發海康威視AI Cloud的宗旨是,幫助解決不同垂直市場中的現實世界挑戰,並持續為終端使用者創造價值。其先進架構被設計用來支援邊緣運算、行業應用、服務平台和標準系統上面的不同夥伴進行合作,以及實現其它目的。作為這方面的一個例子,海康威視展現其所推出的AI演算法訓練系統如何能夠讓合作夥伴為具體的客戶應用需求和部署,輕鬆進行演算法上面的培訓。


海康威視及其生態系統合作夥伴還利用6000平方米的數碼化展區,展示具有眾多功能的AI解決方案,涵蓋智能零售、智能校園、智能金融服務、智能工程、智能農業等領域。此外,智能交通系統(ITS)也進行了展示,包括智能巴士、智能路網、智能機場和智能鐵路系統,所有這些智能系統都被設計用來説明提升乘客安全性和旅行體驗。


AI應用將會支援產業用戶


在大會第二天所舉行的四個分論壇上,來自不同市場的終端使用者交流了思想,並分享了與海康威視進行合作和進行AI部署的用例。在商業賦能論壇上,來自零售、能源、物業管理和物流領域的合作夥伴,探討AI如何能夠提升商業洞察力和改變企業營運的方式。


在城市智理分論壇上,來自中國不同地區的交通管理部門分享了成功的AI應用,包括電子員警解決方案如何能夠幫助識別交通違章,以及降低人員傷亡率。通過將視頻資訊和其它系統與演算法結合到一起,交通方面的大資料能夠在城市地圖上面予以視覺化展現,以便進一步引導交通和改善城市通勤情況。


在金融論壇上,包括中國建設銀行和中國工商銀行在內的銀行,概述了他們在銀行安全和管理方面利用AI來進行數碼化轉型的情況,展現由AI支援的大資料如何能夠成為這一過程的關鍵支持因素。


公共服務論壇主要是關注AI技術如何能夠支援改進公共服務管理。在其它會議上,海康威視的合作夥伴介紹了關於遠端學習、智能課堂、校園安全和改善學習環境的AI應用。


查詢海康威視2019年AI Cloud生態大會的詳情,請瀏覽https://aicloudsummit.hikvision.com/hikvision/index.html


想要觀看關於海康威視2019年AI Cloud生態大會的短片,請瀏覽https://www.youtube.com/watch?v=Ln67i2YqEMQ


海康威視簡介


海康威視是全球領先的安防產品和解決方案供應商。海康威視擁有廣泛和技術僂籅漪蒫o團隊,為眾多垂直市場製造一整套綜合產品和解決方案。除了安防行業以外,海康威視還將其業務延伸到智能家居技術、工業自動化和汽車電子行業,以實現公司的長期發展願景。海康威視的產品還能為終端使用者提供強大的商業智能,這能夠支援實現更高效的營運和在商業上取得更大的成功。海康威視致力於讓其產品達到最高品質和安全性,鼓勵合作夥伴利用該公司所能提供的眾多網路安全資源,包括海康威視網路安全中心。詢詳情,請瀏覽www.hikvision.com


圖片—https://photos.prnasia.com/prnh/20190404/2424804-1

相關鏈接 :

http://www.hikvision.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【人才管理】社會撕裂 = 職場撕裂?HR提建議免影響工作情緒

    【經濟日報專訊】本港近期社會動盪,令部分人的憤怒及不滿情緒蔓延至職場,出現口角甚至暴力場面,嚴重影響人際關係及工作。

  • 【人才管理】打工仔批公司孤寒 「度縮」行徑逐個講

    【晴報專訊】不少僱主都要設法開源節流,但過分慳儉或惹員工不滿。有網民指,公司為了慳錢,只會「配給」文具。有公司每月只分派一卷廁紙給員工,如同事不夠用,便要向公司購買。

  • 【人才管理】老細對罷工4種態度 網民︰政治問題老細解決?

    為令政府回應有關《逃犯條例》修訂風波及近日示威活動的訴求,不少網民發起8月5日(今日)進行「三罷」(罷工、罷課、罷市)。

  • 【企業管理】港職場兩性未平等 女高層流失率高

    【經濟日報專訊】社會各企業逐漸提升兩性職場平等,包括促進領導層性別多元化、提升對女性領袖關注等。惟有調查報告指出,本港企業女性管理人員流失率偏高;當公司規模愈大,女高層的流失問題就愈嚴重。

  • 【職場辛酸史】素食餐廳禁員工食肉 如有發現立即解僱

    【晴報專訊】午休應為員工的自由時間,但如果連用餐類別都被老闆限制,大家又能否接受?

  • Tesla被爆環境惡劣 員工:如生產地獄

    美國電動車巨頭Tesla近日被員工爆料,指Tesla為達生產目標,要求員工在惡劣條件下工作,猶如「生產地獄」。

  • 因「道德」問題被炒? 有員工被大企秋後算帳離職

    【經濟日報專訊】Google作為全球頂尖企業,其開放的工作模式,令不少打工仔羨慕不已。但事實上,看似為員工帶來大量福利和津貼的背後,亦曾遭受大批員工罷工抗議。

  • 返工「尋開心」須集齊3大因素

    【晴報專訊】問你一個問題:「你在工作中找到快樂嗎?」你會如何回答?原來世上六成員工都答「否」。不開心的員工會為公司帶來成功嗎?研究和分析公司總裁米高布殊(Michael C. Bush)指,要員工快樂,不只是提供金錢和福利,亦取決於公司對待他們的方式。

  • Agoda、Booking.com、KAYAK邊個最好用?幕後老闆現身解說

    【經濟日報專訊】食、玩、買是港人放假的重點娛樂,加上近年廉航及網上預訂機票、酒店、行程平台發展迅速,一年去四次旅行,對港人來說已是平常事。

  • 美企進駐香港︰港專才不遜矽谷

    【經濟日報專訊】估值逾12億美元(約93億港元)的美國醫療保險公司Clover,今年初登陸堅尼地城一間共享工作間內。其主席兼首席技術總監蔡淙健(Andrew Toy)表示,香港將成為公司的技術中心,今年目標在港聘30名軟件工程師;其工程副總裁朱煒(David Zhu)亦在港坐鎮,同時負責發展國際技術夥伴關係。