海德思哲在港為60名貧困生和商界精英牽線搭橋

海德思哲在港為60名貧困生和商界精英牽線搭橋

社商賢匯ENGAGE師友計劃幫助打破貧困代際傳遞

香港2016年9月29日電 /美通社/ -- 9月17日,海德思哲(Heidrick & Struggles) (NASDAQ: HSII) 在社商賢匯ENGAGE師友計劃畢業典禮上舉辦了「遇見CEO」活動。作為首屈一指的專業服務公司,海德思哲致力於滿足全球領先企業的領導力需求

generated by system

Scholastic亞洲區主席Frank Wong和Victor Asia創辦人兼主席Kitty Yung(同時也是American Eagle Outfitters前亞太區執行總裁)這兩位商業領袖分享了他們自己的故事,激勵在場的年輕人勇敢追求人生目標。

為期六個月的ENGAGE師友計劃由非牟利機構社商賢匯主辦,旨在團結社區合作夥伴和私營機構,幫助處於劣勢的中學生打破貧困代際傳遞,提升社會地位。

社商賢匯行政總裁官魏余雪奕表示:「我們感謝海德思哲對ENGAGE計劃的支持,以及商業領袖在畢業典禮上的慷慨分享,這將會給學生們留下深刻的印象。ENGAGE計劃對學生、企業導師和其他志願者,以及提供工作安排和其他支持的公司產生了很大的影響。我很高興看到學生們能夠更加自信地規劃未來,包括高等教育。這項極具影響力的計劃顯示了捐贈和慈善以外的社區投資如何能夠為更廣泛的社區和企業創造長期利益。」

海德思哲消費品市場業務亞太區管理合夥人Karen Fifer補充道:「作為一家領導力顧問公司,我們認為擁有正確的心態、決心和主張能使一個人走得更遠,社商賢匯的ENGAGE計劃可幫助年輕人做到這一點。我們很榮幸能介紹兩位商界精英給當地學生認識,學生們深受鼓舞並因此有了更遠大的夢想和職業目標。」

Scholastic亞洲區主席Frank Wong表示:「年輕一代可能會發現要在如今的香港取得成功更加不易。我在一個並不富裕的家庭長大,現在就職於全球最大的兒童圖書出版和發行公司。通過與學生們分享我自己的故事,我希望給他們帶來希望,並且強調毅力和堅韌的重要性。」

Victor Asia創辦人兼主席Kitty Yung表示:「很多成功的領導者被歸功於『運氣』的,但事實上,其中大多數人投入了大量的時間和精力才走到今天。我希望學生們能找到他們擅長的東西,並從現在開始努力成為一名有『運氣』的人。」

7月,海德思哲還為面向ENGAGE學員的模擬求職面試環節提供了支持。一群來自香港辦公室的獵頭顧問幫助學生們提高了面試技能,並且教他們如何在一批支持ENGAGE計劃的有社會責任感的公司所提供的面試中展現自己好的一面。

社商賢匯ENGAGE師友計劃簡介

ENGAGE由國際工商領袖論壇(International Business Leaders Forum)和社區商業組織(Business in the Community,簡稱BITC)於2002年創辦,目前由BITC的國際領導力團隊提供支持,在全球35座城市開展活動。ENGAGE Hong Kong由致力於在亞洲推動企業社會責任和多元共融的非牟利機構社商賢匯負責實施。該計劃旨在幫助處於劣勢的中學生打破貧困代際傳遞,提升社會地位,包括規劃高等教育,從而消除貧困。詳情請瀏覽:http://www.communitybusiness.org/engage/

海德思哲簡介
海德思哲(Nasdaq: HSII)是領導力顧問、文化塑造和高級人才搜索服務領域的首要供應商,致力於滿足全球領先企業的高級人才和領導力需求。60多年來,公司一直都是管理人才搜索領域的先鋒。如今,海德思哲已成為一家值得信賴的顧問公司,提供綜合領導力解決方案,幫助客戶的領導團隊改變世界。詳情請瀏覽:http://www.heidrick.com

海德思哲傳媒聯繫人:

Karen Lau

Lily Siu

+852-2103-9329

+852-21039339

klau@heidrick.com

lsiu@heidrick.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More