深圳證券交易所與香港特許秘書公會簽署合作諒解備忘錄

深圳證券交易所與香港特許秘書公會簽署合作諒解備忘錄

香港2016年4月12日電 /美通社/ -- 日前,深圳證券交易所與香港特許秘書公會在深圳簽署了合作諒解備忘錄,深交所副總經理金立揚與香港特許秘書公會會長譚國榮出席了簽字儀式。

長期以來,深交所與香港秘書公會一直保持著良好的溝通和合作關係。早在1997年,香港特許秘書公會就與深交所合辦了第一期上市公司董事會秘書專業培訓。隨著中國內地創新企業和中小企業加快國際化佈局,以及資本市場對外開放進程的不斷推進,中國上市公司需要更好地利用境內外兩個市場、兩種資源。深交所和香港秘書公會將在合作諒解備忘錄的框架下,深化戰略合作關係,共同推動兩地董事會秘書的專業化發展,進一步提升兩地上市公司的公司治理和規範運作水平。

根據合作諒解備忘錄,雙方同意開展長期合作,在研究、培訓、專業交流及資源共享等方面開展合作,包括聯合開展境內外上市企業公司治理研究,推廣境內外公司治理最佳操作,定期舉辦兩地執業董事會秘書專題研討會,開設內地與香港董事會秘書操作實踐研修班等。

關於深圳證券交易所

深圳證券交易所成立於1990年,經過25年的發展,深圳證券交易所已經形成了涵蓋主板、中小板和創業板的多層次資本市場。截至2015年12月31日,深圳證券交易所共有1746家上市公司,總市值23.61萬億元(3.64萬億美元),2015年全年成交金額122.5萬億元(18.87萬億美元)。

關於香港特許秘書公會 The Hong Kong Institute of Chartered Secretaries

(於香港註冊成立的擔保有限公司)

香港特許秘書公會(公會)是一個獨立專業團體,一直致力於訂定與執行良好公司治理政策方面,在香港以至全中國各地提升會員所擔當的角色,同時推動「特許秘書」專業的發展。

公會於1949年成立,最初為設立在倫敦的英國特許秘書及行政人員公會 (ICSA) 的屬會,於1990年成為ICSA的香港分會,並於1994年在香港正式註冊為獨立專業團體。

公會亦是公司秘書國際聯合會 (CSIA) 的創會成員,CSIA 於2010 年3 月於瑞士日內瓦成立,在國際上代表全球公司秘書和管治專業人士發聲。

公會現今擁有超過5,800名會員及3,200名學員。

如欲查詢更多有關公會詳情,請瀏覽 www.hkics.org.hk


Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More