清華-康奈爾雙學位金融MBA港深滬招生說明會圓滿結束

清華-康奈爾雙學位金融MBA港深滬招生說明會圓滿結束

香港、深圳和上海2016年3月23日電 /美通社/ -- 2016年3月18日至20日,由清華-康奈爾雙學位金融MBA項目負責人帶隊,在香港、深圳及上海三地先後舉辦了盛大的招生說明會。

香港站

2016年3月18日晚,清華-康奈爾雙學位金融MBA 2016年招生香港說明會成功舉辦。本次說明會吸引了來自香港各行各業有意報考本項目的同學們。會上,康奈爾大學約翰遜管理學院中國事務院長、 Nicholas H. Noyes 管理學講席教授陳雅如教授對項目進行了詳細的介紹,並就首期班同學的入學一年來的點滴學習生活進行了分享。從入學面試到開學典禮,再到緊張高效的美國訪學生活,首期班同學進入項目後的種種細節都吸引了來參會同學的濃厚興趣。

陳雅如教授介紹清華-康奈爾雙學位MBA項目
陳雅如教授介紹清華-康奈爾雙學位MBA項目

隨後,來自清華大學五道口金融學院EMBA一期班的校友,曾在摩根大通等多家海外知名金融機構擔任要職,現擔任深圳菁英時代基金管理股份管理有限公司高級總裁的羅志鵬先生,作了《從供給側改革看大中國資產管理市場的機會與挑戰》主題分享。羅先生就自身的職業發展,曾留學美國的深切體會,創業時期的體驗,以及當今中國金融市場的現狀與同學們進行了分享與互動。

來自二期班條件錄取的曲暢同學,本科畢業於香港科技大學,AIA香港公司工作六年後開始尋求更高的金融專業知識提升機會。在認真分析了國內國外就讀的時間成本,仔細比對了北京、香港及上海的眾多商學院的項目後,她毅然選擇了清華-康奈爾雙學位金融MBA項目。在既無需放棄現今上升的職業發展,又可在國內接受到來自中美雙方兩家頂級商學院的金融課程的考量下,曲暢同學排除了通勤兩地的地域障礙,做好了要付出更多的精力及時間的心理準備而最終報考了清華-康奈爾雙學位金融MBA項目。在週五的分享環節中,曲暢同學向和自己背景相似也同樣在追求更多發展及提升機會的同學介紹了很多從擇校到備考、從面試到參加MBA全國聯考的各種經驗。

最後來自康奈爾大學的大中華區首席代表孫蓉老師給大家進行了有關申請及入學各種個性化問題的回答。

深圳站

2016年3月19日,清華大學五道口金融學院副院長,清華大學國家金融研究院副院長周皓教授來到深圳福朋喜來登酒店,為到場參加清華-康奈爾雙學位金 融MBA招生說明會的學生們發表了一場有關人民幣匯率政策的公開課。周皓教授就現今人民幣匯率波動,外匯管制政策等問題在一個小時內進行了深入解讀。

周皓教授公開課《人民幣匯率改革與央行貨幣政策》
周皓教授公開課《人民幣匯率改革與央行貨幣政策》

來自中投證券有限公司的陳曉昂同學,本科及碩士畢業於英國帝國理工大學電氣工程專業,作為投資銀行業入行時間較短的新人,曉昂憑借自身優秀的海外學術背景成功通過了材料評審進入了面試環節。面對MBA全國聯考,中學即出國讀書高中後便很少接觸中文寫作的曉昂同學,在筆試環節付出了比其他同學更多的努力,並且最終以優秀的成績通過了全國MBA聯考。

來自信泰人壽保險有限公司的鄒鵬同學,在項目創建初期就開始關注本項目。經過將近一年的準備時間及與首期班同學深入交流後,他最終在2015年初報考二期班,並在今年初通過了MBA全國聯考。對於已經有十多年工作經驗的金融從業人員來說,尋求戰略及政策層面的走向指引是求學的第一訴求。五道口金融學院作為中國金融行業引領學術機構,對中國金融政策的導向權威性毋庸置疑,正是邱鵬同學選擇本學院就學的不二原因。

來自首期班的武威同學,從作為優秀申請人代表到優秀首期班在校生代表,已經參加了數次招生說明會活動。深圳的眾多申請人對他並不陌生。本科畢業於浙江大學法學院,研究生畢業於廈門大學法學院的武威同學,畢業後進入了金融行業。作為首期班學長的武威同學,這一次重點和大家分享了在美國期間的高密度學習:將7周的課程集中在10天內完成,犧牲睡眠時間完成所有全英文課程的預習複習及考試安排,無間斷挑戰學習能力的極限的同時也讓同學間的友誼得到昇華。

上海站

2016年3月20日, 位於上海靜安寺的國際貴都酒店迎來了從上海各地趕來參加清華-康奈爾雙學位金融MBA三期班招生宣講會的同學。由於三期班招生政策的改變,也有不少曾經申 請二期班落選的申請人來到現場,希望聆聽中方及美方的項目負責人田軒教授及陳雅如教授有關項目招生的最新變化。

在陳雅如教授項目講解結束後,田軒教授的公開課《賭賽道還是賭選手?風險投資風格概覽》再次得到熱捧。

田軒教授公開課《賭賽道還是賭選手?風險投資風格概覽》
田軒教授公開課《賭賽道還是賭選手?風險投資風格概覽》

來到本次說明會進行分享的二期班優秀申請人代表分別為來自寧波銀行的丁勘同學和來自太平資產管理有限公司的王舜同學。清華-康奈爾雙學位金融MBA 項目 同學平均年齡為30歲出頭,正處在無論生活還是事業都面臨著無盡挑戰的年齡。而對於狠下決心選擇未來兩年要往返京滬、面對各種課業及生活壓力的生活方式,兩位同學從自身出發與到場的同學們分享了自己的看法以及對未來學習生活的期待。

至此,清華-康奈爾雙學位金融MBA項目第一輪全國招生宣講活動結束,有意瞭解和報考本項目的考生還可報名參加3月31日北京金融街專場一對一Coffee Chat(報名電話:010-62782760; 62797592)。

第一批面試報名材料的提交將於2016年4月4日截止,有意於報考本項目的考生請抓緊時間填寫報名信息(點擊報名),材料審核通過後即可進入面試環節。(關注微信公眾號:pbcsf-fmba,獲取FMBA招考報名信息)

高老師,+86-10-62781456,gaol@pbcsf.tsinghua.edu.cn

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160323/0861602461-a
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160323/0861602461-b
圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160323/0861602461-c

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More