清華-康奈爾雙學位金融MBA赴美訪學圓滿結束

清華-康奈爾雙學位金融MBA赴美訪學圓滿結束

北京2016年5月31日電 /美通社/ -- 2016年5月10日晚(美國東部時間),伴著歡送晚宴的音樂響起,清華-康奈爾雙學位金融MBA首期班同學為期16天的訪學旅程接近尾聲。康奈爾大學約翰遜管理學院的 Soumitra Dutta 院長出席晚宴代表項目所有成員表達了對同學們的寄語和期望,並鼓勵大家繼續努力創造更好地未來。隨後此次帶隊訪學的清華大學五道口金融學院院長助理兼金融 MBA教育中心主任田軒教授、康奈爾大學約翰遜管理學院中國事務院長陳雅如教授及首期班同學共同享受了緊張課程結束後的這一輕松時刻。

在這16天的美國訪學歷程中,首期班同學走訪華爾街、與大咖對話,在美國紐約曼哈頓中城(Midtown)感受著世界經濟、金融中心的文化與脈搏。在為期兩天的精品投行拉扎德公司(Lazard)之行中,康奈爾大學約翰遜管理學院專程請到了來自國際頂尖投資銀行、資產管理公司、SEC(美國證券交易委員會)等相關機構的高層管理人員,為同學們帶來精彩的演講。華爾街重量級人物,曾擔任 American Express(美國運通)總裁、Citigroup(花旗集團)首席執行官及主席的 Sandy Weil 先生在 Cornell Club 與同學們進行了零距離交流,分享從業經歷,並深度探討了國際經濟形勢。

清華-康奈爾雙學位金融MBA首期班學生在美國紐約洛克菲勒中心與拉扎德公司(Lazard)副主席Barry合影
清華-康奈爾雙學位金融MBA首期班學生在美國紐約洛克菲勒中心與拉扎德公司(Lazard)副主席Barry合影

此次訪學的特色環節之一,是由清華-康奈爾雙學位金融MBA首期班同學與 Cornell Tech MBA 同學共同參與的互聯網創意金融大賽。此次大賽得到京東金融集團的贊助,由恆松資本首席執行官及創始合伙人婁剛先生參與策劃。最終,首期班學生王之皓、張野、姜乃月以及兩名 Cornell Tech MBA 學生組成的小組奪得冠軍。京東金融集團首席執行官陳生強先生對該小組的創意大加贊許,並鼓勵同學可以將這一構想投諸實踐。

在結束紐約的學習實踐之後,同學們來到了位於美國紐約伊薩卡小鎮的康奈爾大學,感受在校園中的精彩課程。由 David C Juran 教授講授的運營管理(Operations)課程讓同學們受益匪淺,Juran 教授授課經驗豐富,講解內容深入淺出,曾獲得約翰遜管理學院及哥倫比亞大學商學院的12個教學獎項。康奈爾大學約翰遜商學院資產管理校友講席教授、金融學講席教授、金融頂級期刊 Review of Financial Studies 的總主編 Andrew Karolyi 教授,以其案例教學的授課模式、豐富巧妙的課堂互動、幽默風趣的授課風格,逐步引導同學完成「國際資本市場金融交易(Financing Deals in Global Capital Markets)」的專業課程。在學習期間,康奈爾大學的代理校長 Hunter R. Rawlings III 教授專程來到教室向同學們致以歡迎和問候,Rawlings 校長介紹了康奈爾大學同中國長期以來的緊密聯系,他特意提到曾訪問清華大學並受邀與當時清華大學校長顧秉林教授進行乒乓球賽的趣事,讓在場的同學感到親切不已。

16天的訪學,清華-康奈爾雙學位金融MBA首期班的同學們在緊張充實的美國訪學活動中收獲滿滿,相信此次赴美之行的收獲及感觸,也必將會在同學們心中留下充實而美好的印記。學習仍在繼續,更多精彩的課程將上演,更多美好而珍貴的回憶也將被銘記。

聯系人:高老師, +86-10-62781456, gaol@pbcsf.tsinghua.edu.cn

圖片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160531/0861605258

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More