comScoreTag

渣打重組管理層 CEO重掌大權

渣打重組管理層 CEO重掌大權

渣打集團行政總裁溫拓思(Bill Winters)重攬大權,英媒形容正處「拓思風暴」,副行政總裁李亦思(Mike Rees)變相被削權,外界料離開只是時間問題。

里昂重申「沽售」評級
溫拓思上場後積極整頓業務架構,旨在削減集團運作成本。中信里昂報告指,渣打日前公布的人事變動屬預期之內,料未來一至兩年渣打管理層或再有新變動,唯報告認為渣打未來幾年的經營環境仍挑戰重重,故重申「沽售」評級,目標價$104。

2012年渣打就伊朗問題交易一事被判罰款。紐約州金融服務署(NYDFS)現正就環球諮詢公司Promontory進行調查,以了解該公司是否受壓於渣打,修改交予金融機構的報告。

積極整頓業務的不只渣打,市傳彌悼X售巴西業務將近成事。外電引述消息人士指,巴西第二大銀行Banco Bradesco SA周一(20日)與匯控就收購巴西業務進行獨家商討,若彌控筐有關條款,交易可望於本月底公布。據了解,交易作價$37.5億美元,市帳率1.2倍。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More