comScoreTag

渣打首推「流動分行」 落區開拓新客源

渣打首推「流動分行」 落區開拓新客源

渣打銀行宣布將於本周四(26日)推出全港首家「流動分行」。該流動分行由輕型貨車改裝而成,定時於指定的偏遠地區及公共屋邨行駛。學者相信,新服務能照顧偏遠地區居民或弱勢社群的需要,銀行相關支出不大,但礙於該服務收入亦有限,估計不會有太多銀行仿效。

渣打發言人指,暫有一家「流動分行」提供基本銀行服務,服務時間由早上9時至下午4時,並定時在各區指定公共屋邨停泊,公眾將可透過該行網頁了解「流動分行」服務的日程表。

金管局總裁陳德霖曾稱,本港一些偏遠地區及缺少銀行設施的公共屋邨,有需要改善基本銀行服務,寄望本港3家發鈔行及大型零售銀行,能正面回應基層市民獲得基本銀行服務的需求,在「普及金融」方面發揮更大作用。

偏遠地區受惠 助開拓新客群
浸會大學財務及決策系副教授麥萃才稱,流動分行可節省租金和部分人手支出,亦不受地理限制,有利銀行進入居民人數少、偏遠的地區提供服務,開拓新客戶群。他估計,不會有太多銀行「跟風」仿效,因「流動分行」只提供基本銀行服務,實際上對銀行的收入幫助有限。

渣打流動分行詳情
時間︰星期一至五(上午9時至下午4時)
地點︰各區指定公共屋邨
服務內容︰提存及轉帳等基本銀行服務,並設有自動櫃員機。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More