渣打CEO︰擬向失職員工追回花紅

渣打CEO︰擬向失職員工追回花紅

英國《金融時報》早前引述渣打集團行政總裁溫拓思(Bill Winters)表示,集團將向違反監管規定和有風險管理疏失的員工討回花紅。

明年再有違規 再追花紅
據悉,集團目標是約150名現任或前任資深員工,由未派發的花紅先入手,再追討已發放的花紅,目前已討回一批花紅。溫拓思表明將來若發現明顯的違規或疏忽,集團會重施故技。

路透報道,其中一名涉事高層是副行政總裁Mike Rees,有機會向他追討部分花紅。Mike Rees過去9年,曾獲取$8600萬美元(約港幣$6.7億)花紅,而他將於今年4月底離任。

主席換人 澳洲籍銀行家成大熱
另外,英國天空新聞台(Sky News)引述消息人士透露,渣打主席莊貝思(John Peace)今年將離任,澳洲籍銀行家David Morgan或為渣打下任主席人選之一。他目前是私募基金JC Flowers董事總經理。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More