港人懶行路 兩成半未達標

港人懶行路 兩成半未達標

【晴報專訊】香港人幾步路都不願行?康文署建議市民每星期至少有三日,每天步行三十分鐘或以上。不過有調查發現,逾兩成半受訪者未能達標。

世界綠色組織今年八月底至九月上旬街訪四百零八名市民,27.7%受訪者表示,最短的車程為一至五分鐘,若以步行計算,即大約十五至二十分鐘步行路程,約為二千至二千五百步。調查亦發現,近六成受訪者選擇乘車代步的原因是趕時間,其次是天氣太熱或太冷。

組織倡優化步行設施
市民「行得少」,香港奧運羽毛球代表伍家朗卻相反。伍指他最誇張可以由早上十一時步行至晚上,連飯也不吃。他解釋,羽毛球是室內訓練居多,為了接觸大自然、多呼吸新鮮空氣,平日只要是步行能到的地方,他都會步行。世界綠色組織行政總裁余遠騁建議政府優化步行設施,並教育市民環保的重要,多步行、少使用交通工具,減低碳排放。
 

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More