港台聘實習生每月獲$4,200津貼 超過20個不同空缺

香港電台現正招聘暑期實習生,每月津貼為港幣$4,200。實習生的空缺超過20個、涵蓋共12個學科範疇,當中包括新聞學、文科、商科、翻譯時裝設計等等。自問語文能力不俗、有志加入廣播行業的學生,記得把握機會爭取工作經驗!

實習期為2至3個月 實習學員須呈交學校推薦信
實習職位涵蓋電台及電視部,當中包括:電視及機構業務部eTVonline、電台及節目策劃部中文台、製作事務部剪接組等等。暑期實習計劃為期2至3個月,視乎電台各部門需求。

實習職位各列出不同要求。例如中文新聞及時事組的實習生須擁有悅耳的廣播聲線,或須參加打字技能測試及聲音測試。

職責亦視乎各部門而定。例如字幕組的實習生需協助翻譯口語成書面語、修正字幕稿、字幕排序。外景攝製及照片組的實習生則負責支援拍攝前期及攝影後期工作。

應徵者請留意,凡申請實習學員的職位都必須呈交所屬院校主修學系的推薦信。

最多可申請3個實習職位
申請人最多可申請3個職位,次序須於申請表清楚列明。暑期實習計劃的受聘人將按非公務員合約條款聘任。

招聘詳情請留意香港電台網站

截止申請日期:2019年2月1日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】1月11號截止 不限學科金管局請請實習生

    在新一年的開始,相信不少大學生已經開始尋找實習生同管理培訓生的工作機會。最近金管局就推出2020年實習生計劃,目的是讓參加者掌握實際工作經驗,提升對金管局的角色和職能的認識。

  • 【政府工略】海事處職位起薪$4萬 須符合4條件

    最近海事處招聘助理輔航設備監督月薪$46,420至$70,090元,有意申請政府工及投身成為公務員的你就要留意了。

  • 【未來領袖】5天影子實習體驗 助企業發掘未來人才

    員工是企業的重要資產,成功的企業往往依靠一群優秀員工的共同努力。為了推動企業的可持續發展,CTgoodjobs首次舉辦「Hong Kong Future Leaders Award 2019」,從過百位來自世界各地的大學生中挑選精英,6位勝出者可以跟隨各大領先企業的管理層進行5天影子實習,企業可以趁這個機會發掘有潛質的未來領袖。

  • 【職涯發展】城大舉辦事業節 提供全方位就業支援

    每年都有莘莘學子投身競爭激烈的職場,對大企業的職位更是趨之若騖。

  • 【職場熱話】年紀最小的Intern?5歲男孩跑去炸雞店工作

    【經濟日報專訊】5至10歲正是小孩盡情玩樂的年紀,但美國有一名男孩熱愛工作,他的夢想竟然是希望在一間炸雞店工作,甚至擁有一間炸雞店。結果炸雞店成全了男孩的願望,讓他有機會到店舖實習兩小時。

  • 【政府工略】港台聘視頻資料管理主任 月薪3.8萬

    如果對資料管理有興趣的你,不妨留意以下職位空缺。香港電台的電台及節目策劃部正招聘視頻資料管理主任,月薪為$38,595元。

  • 【職場熱話】Fresh grad、Intern慘被嫌棄 網民力數幾宗罪

    每年七、八月,不少公司都會聘請實習生、兼職甚或畢業生,讓他們吸收經驗及獲得工作機會。惟有網民於討論區發帖指,現時的職場新人「奉旨遲到又唔捱得鬧」,令舊人教新人時感到「好灰」。

  • 【投身職場前】畢業生揾工前 7大注意事項

    香港競爭激烈,不少人在就學期間已積極爭取到不同公司實習,為投身職場做好準備。身為準畢業生的你,眼見同學們還沒畢業就找到工作?朋友們都在大公司上班?難免會令你感到有點壓力或是困惑迷失,不過沒關係,以下有7個小貼士,相信會為你帶來一些啟發:

  • 【政府工略】消防處請Part-time助理 中四畢業可申請

    最近消防處社區應急準備課招聘合約社區計劃助理(社區應急準備)(兼職),時薪港幣$68。

  • 【政府工略】懲教署請Part-time時薪$288 毋須大學畢業

    過往懲教署大多招聘紀律部人員等職位,近日部門行政分組就聘請兼職採購主任,時薪達$288。