港台聘實習生每月獲$4,200津貼 超過20個不同空缺

香港電台現正招聘暑期實習生,每月津貼為港幣$4,200。實習生的空缺超過20個、涵蓋共12個學科範疇,當中包括新聞學、文科、商科、翻譯時裝設計等等。自問語文能力不俗、有志加入廣播行業的學生,記得把握機會爭取工作經驗!

實習期為2至3個月 實習學員須呈交學校推薦信
實習職位涵蓋電台及電視部,當中包括:電視及機構業務部eTVonline、電台及節目策劃部中文台、製作事務部剪接組等等。暑期實習計劃為期2至3個月,視乎電台各部門需求。

實習職位各列出不同要求。例如中文新聞及時事組的實習生須擁有悅耳的廣播聲線,或須參加打字技能測試及聲音測試。

職責亦視乎各部門而定。例如字幕組的實習生需協助翻譯口語成書面語、修正字幕稿、字幕排序。外景攝製及照片組的實習生則負責支援拍攝前期及攝影後期工作。

應徵者請留意,凡申請實習學員的職位都必須呈交所屬院校主修學系的推薦信。

最多可申請3個實習職位
申請人最多可申請3個職位,次序須於申請表清楚列明。暑期實習計劃的受聘人將按非公務員合約條款聘任。

招聘詳情請留意香港電台網站

截止申請日期:2019年2月1日

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】香港電台請行政助理 大專畢業 月薪$14,600

    繼招聘暑期實習生,香港電台最新的職位空缺是為機構傳訊及節目標準組,聘請行政助理,月薪$14,600。

  • 【政府工略】香港電台請暑期實習生 一圓DJ夢

    每年香港電台的暑期實習職位,往往都是畢業生非常關注的話題,雖然今年受新冠肺炎影響,香港的就業數字和失業率都比往年不理想,但香港電台依然推出暑期實習計劃,讓一眾畢業生透過兩個月的工作期,認識更多香港電台的工作,及令他們感受職場生活,為日後鋪路。

  • 【畢業就業】畢業生求職福音! 港、台兩地就業資助有何分別?

    一眾應屆畢業生(Fresh Grad)即將投身職場,不過在疫情下,各地的失業率持續上升,不論是香港還是台灣的畢業生,求職之路也絕不容易......

  • 【疫市求job】疫情緩和市道好轉 酒店歡迎畢業生入職

    今年年初,新冠肺炎疫情爆發,令香港經濟發展受挫,特別是酒店業生意額因出入境限制而重創,各大酒店命員工放無薪假,部分甚至要裁員止血。隨着疫情緩和,市道有復甦跡象,酒店業生意亦見好轉,所以有酒店增聘人手支援,部分職位更歡迎畢業生應徵。

  • 【疫市求Job】金管局資助銀行業 推300個實習空缺 月薪$12,000

    【經濟日報專訊】踏入每年6月,都是應屆大學畢業生的求職旺季,惟在新冠肺炎疫情影響下,市場估計應屆畢業生求職恐難上加難。

  • 【DSE攻略】中學畢業出路唔只有大學?3招為入「社會大學」做準備

    很多人認為中學畢業後一定要升讀大學才有更好的未來,會將中學文憑試(HKDSE)得非常要緊,不過,這是中學畢業後的唯一出路嗎?除了升學,有沒有想過畢業後就讀「社會大學」?下面會詳細解釋「社會大學」的3條發展路徑及建議。

  • 【香港電台】陳敏娟辭任署理副廣播處長 一文睇清升廣播處長之路

    現年58歲的署理副廣播處長陳敏娟在6月11日早上,於香港電台高層會議上表示,因健康理由向廣播處長梁家榮提出請辭,9月1日離任。

  • 【實習社工】疫下實習困難重重 社工學生:4個月只得1個案

    受新冠肺炎疫情影響,早前不少NGO都被迫關閉,不但影響員工的日常工作,一班社工學生本可以趁實習,將課堂學到的理論,真正實踐在工作上......

  • 【疫市求Job】領展請65個實習生 主要對象係員工子女?

    【經濟日報專訊】新冠肺炎疫情下,市場招聘步伐減緩,部分企業減少畢業生及實習生招聘數目,求職者的挑戰增加。 領展今年宣布擴大暑期實習生計劃,將實習名額由去年的30個增加至65個,但今年只供旗下員工、服務營辦商的子女,以及城大環境保育學生參與。

  • 【職位招聘】新世界推「虛擬實習」計劃 不限學科、招募100名實習生

    新冠肺炎疫情影響就業市場,市場上職位數目銳減下,今年度畢業的大專院校學生尋求實習機會實屬不易。有見及此,新世界集團(下稱新世界)今年特別增加實習名額,推出「新世界100虛擬實習計劃」,招募100位實習生,為選修不同學科的大專院校學生提供學習機會。