港台聘英文新聞助理主任 起薪逾2.8萬

港台聘英文新聞助理主任 起薪逾2.8萬

【經濟日報專訊】香港電台正招聘英文新聞助理節目主任,該職位屬公務員職位,起薪點為28,725元,頂薪點達53,195元,其主要職責包括本地及外地新聞採訪、拍攝視像新聞等。

負責採訪拍攝視像新聞等
該職位的日常工作包括在英文新聞組履行記者、新聞報道員、電台及網上編輯的職責;執行本地及外地新聞採訪的職務;拍攝、剪接及製作視像新聞;及管理社交媒體平台和新聞檔案。

該職位或需不定時工作及輪班當值,甚至在颱風、黑色暴雨警告及其他緊急情況下工作。

申請人須持有香港的大學所頒發學位或具同等學歷;或持有香港的專上院校頒授經評審的副學士學位,或獲認可的高級文憑,並主修相關學科如新聞學及傳理學、創意媒體、媒體學科,兼具兩年新聞採訪或新聞編輯的相關工作經驗。語文能力方面,英文能力須達至香港中學文憑考試或香港中學會考第2級或以上成績,或具同等成績。

同時,申請人需通過《基本法》知識測試,其測試表現會佔整體表現的一個適當比重,亦是評核其整體表現的其中一個考慮因素。

獲取錄的申請人會按公務員合約條款受聘,為期三年。如受聘人在合約期內工作表現和行為一直良好,在合約圓滿結束後可獲約滿酬金,金額相等於合約期所得實職底薪總額的15%。受聘人完成三年的合約條款後,或會獲考慮按當時適用的長期聘用條款聘用。有興趣人士可於公務員事務局網站進行申請,截止日期為8月3日。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More