comScoreTag

港大排名插水 跌至64位

港大排名插水 跌至64位

根據《美國新聞與世界報道(U.S. News& World Report)》公布的第二屆「全球最佳大學排名榜」,近日備受副校任命事件困擾的香港大學全球排名下跌22位,至第64位;在亞洲區亦下跌2位至第5位,被新加坡國立大學及清華大學超前,三甲不入。

全球大學排名榜:
1/ 美國哈佛大學
2/ 美國麻省理工學院
3/ 美國加州大學柏克萊分校

亞洲區:
1/ 日本東京大學
2/ 北京大學
3/ 新加坡國立

香港大學三甲不入,排名第5;而香港中文大學在亞洲排名第11,較去年上升1位,香港科技大學排名亞洲第16,較去年下跌1位。

是次排名按照12個指標,包括全球研究聲望、地區研究聲望、發表文章及書籍、研究被引用次數及比例等,列出全球最佳的750間大學排名,是次排名不以個別課程為單位,反而著重研究成果,故研究聲望和研究被引用次數的佔分比例較高,佔總評超過1成。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More