comScoreTag 港大MBA全球排12 亞洲居首 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

港大MBA全球排12 亞洲居首
港3學府入20強 科大年薪119萬最高

2 May 2017, 9:58:08 AM

【經濟日報專訊】《金融時報》首次公布MBAs for Finance全球排名,香港大學、中文大學及科技大學皆打入20強。

其中港大工商管理碩士(MBA)課程全球排名第12位,為大中華區以及亞洲區排名第一位;中大及科大則分別位列14及16名。

3間入榜本地大學,以科大商學院畢業生薪酬最高,畢業後3年平均年薪達15.4萬美元(約119萬港元)。

史丹福摘冠 中大排14科大16
《金融時報》今年首辦MBAs for Finance全球排名榜,除計算受訪學生在完成MBA課程後3年的薪金和升幅外,亦以就業發展進度、財務金融行業的校友數目等為排名準則。

50所榜上有名的大學來自11個地區,逾半屬美國院校,美國史丹福商學研究院(Stanford Graduate School of Business)獨佔鰲頭,力壓排第2的美國哈佛商學院(Havard Business School)。

大中華區則有4間院校上榜,包括3間本地院校,港大位列12名,為大中華區以及亞洲區的最高排名;中大商學院及科大商學院分別排14及16名。

3所打入20強的本地院校,MBA學生畢業後3年的平均年薪較修讀課程前皆上升至少一倍,平均年薪以科大最高,達15.4萬美元(約119萬港元),較就讀MBA前上升113%;中大MBA畢業平均年薪則有13.9萬美元(約108萬港元),金額雖不及科大,但加幅有132%,屬3間院校中最高。港大MBA畢業平均年薪亦有12.5萬美元(約97萬港元),增幅為114%。

中大畢業3年加薪132% 港最高
排名又顯示,港大有67%的MBA校友畢業後選擇投身財務金融行業(Work in Finance),比例是50所大學中最高;中大及科大亦各有超過4成的學生畢業後從事財務金融工作。

港大表示,排名結果反映課程成功提升其全日制畢業生的就業能力,並促進他們的事業發展。

中大則指,不同排行榜各有不同評分準則,因此產生不同的排名結果,校方將繼續追求教研卓越。

科大表示,就金融界對畢業生質素的肯定,且從事金融行業畢業生的薪酬水平排名全港最高,校方感到十分榮幸。

撰文: 陳曉瑩

更多經濟日報網站內容, 請登入hket.com
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily