comScoreTag

港媽直播家居cam 同事怨BB聲滋擾

港媽直播家居cam 同事怨BB聲滋擾

【晴報專訊】愛子之心人皆有之,惟若在辦公時間仍難捨難離,恐有失專業。有港媽上班時利用嬰兒監視器作全天候監測,猶如在辦公室直播家中實況,令同事不勝滋擾。有社工指,遇滋擾宜坦白說明,令對方正視問題。

返工時聽到「BB聲」,原來非怪談情節。有網民在討論區分享,稱女同事老來得子,惟恐小孩出事,在公司亦「開住Cam影實屋企」,同事被迫「收聽」其家中雜音,包括小孩尖叫聲、電視聲,甚至是伯母「操曲」聲,感到不勝其煩。

事主稱,港媽同事早有前科,平日午膳時間鍾情「開大喇叭煲劇」,即使向她暗示「你個仔好嘈」,她也不為所動,直斥該港媽行為自私。

午膳聽鬼故 嚇親同事
有網民和應指,其同事亦愛在午膳時間「大大聲聽鬼故」,令怕鬼的他十分驚惶,惟有硬?頭皮勸對方戴耳筒聽鬼故。有網民建議事主以其人之道,還治其人之身,和涉事港媽鬥大聲。不過,也有網民認為,有關港媽或因小朋友有特殊需要,才需時刻監察,事主宜有包容之心。

環球管理諮詢有限公司董事總經理李漢祥指,涉事港媽明顯缺乏公德心,且在辦公時間做私人事亦不恰當,有個人行為問題,相信向人事部反映是較佳處理方法。

合眾人事顧問有限公司總經理蘇偉忠建議,若遇到同事發出嘈音,可直接反映難處:「例如告訴他咁嘈會影響和客人傾電話,可否細聲點?」但他認為以送耳筒方式勸勉對方,未必是良策,因對方未必理解當中含義。

提醒對方私隱或外洩
青協督導主任鄧良順稱,員工在午膳時間「煲劇」或與親友傾電話很常見,大部分人認為在「私人時間做自己喜歡的事無不妥」,或忽略做法會打擾他人休息或小睡。鄧提醒戴耳筒亦非萬全之策:「很多人聽歌時音量過大,同樣會漏音滋擾他人。」

鄧稱,一般而言滋擾者遇提醒都會「識做」,若屢勸不改,宜由關係較好或較資深同事「出手」勸告,提醒對方做法或有私隱外洩風險。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More