港府明登廣告 招募青年議政

港府早前宣布改組中央政策組,聘年輕人參與政策研究及加入5大諮詢委員會。民政事務局明將就「青年自薦計劃」登廣告,廣納人才;青年事務委員會主席劉鳴煒冀港府勿以「家長」方式對待加入的青年,青年亦應放下政見。

民政事務局局長劉江華昨透露,明日(31日)會刊登「青年自薦計劃」廣告,招募青年自薦成為青年事務、公民教育、環境保護、禁毒或創新科技委員會成員。他表示,相關計劃非局限年輕人參與,未來會逐步開放其他年齡組別。

特首林鄭月娥在童軍大會操致辭時表明,相信「青年是社會最具活力、創造力及推動社會發展潛力的一代」,盼他們能同時具備國家、香港情懷及國際視野。

公民教育委員會成員鄧飛形容,今次改組中策組招聘屬「破天荒」,認為能提升青年論政水平。但民間青年政策倡議平台幹事何詩慧表明不會參與有關計劃,質疑特首只是想「擺青年上檯」,不會下放權力。

劉鳴煒:研究員應放下政見
青年事務委員會主席劉鳴煒指,期望港府勿以家長方式看待獲聘的年輕人,又指不擔心有持不同政見青年表明不會加入,會影響計劃進行。劉稱,相信今次招聘非針對政黨人士而設,而是想招募從事學術研究、在智庫工作或對政策研究有興趣的青年,且不論薪酬及工作環境都相當吸引,認為真正研究員應放下政見,以理性成熟的態度作研究,其身份僅是社會上「其中一把聲音」,宜保持開放態度,絕非「大晒」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【政府工略】高級管工起薪$2.5萬 DSE 5科合格即可申請

    通訊事務管理局辦公室現正招聘高級管工,月薪由$25,790至$30,165不等,有意申請政府工及投身成為公務員的你,可以考慮此職位。

  • 【筍工快報】本週十大熱門職位薪酬 三職位薪酬中位數逾二萬元

    本港失業率有惡化跡象,政府統計處最新數字顯示,現時香港失業率為2.9%,較此前微升0.1%。有企業代表預測,下半年經濟環境轉差,在招聘人才時會轉為審慎。雖則如此,就業市場上仍不乏好工,CTgoodjobs為你送上十大熱門職位,附以薪酬資訊,每週更新,助你掌握人力市場概況。

  • 【筍工快報】酒店訂房平台請評價員 入住10間酒店各一晚

    【經濟日報專訊】近年有不少酒店推出寵物友善服務,讓旅客帶毛小孩出遊打卡。網上訂房平台Hotels.com高級總監兼總經理Liz Oakman指出,過去兩年歡迎寵物入住的酒店,其評論數目平均上升了62%;而平台亦於年度評選名單,加入了「最適合寵物入住」的新類別。

  • 【政府工略】民航處請兼職時薪$299 睇個Title都唔知做乜?

    就業市場近來出現不少兼職工作,最近民航處就招聘兼職航空交通管制模擬器操作員,時薪$299。

  • 【職涯發展】10大Fresh Grad熱門職位 薪酬中位數最高達$2.9萬

    除了繼續升學進修,不少大學畢業生都會選擇投身職場。

  • 【職涯發展】學士VS副學士畢業生 年薪相距幾多?

    學士學位課程作為投身職場的「入場券」,不少副學士畢業生都會選擇繼續升學以換取更好的發展。

  • 【政府工略】統計處招聘二級統計主任 頂薪超過$4萬

    近日政府統計處招聘二級統計主任,月薪由$20,270至$40,420。

  • 【政府工略】兩部門推合約工 學生資助處月薪$1.5萬

    想投考政府工成為公務員,可考慮近日兩份政府兩份合約工,包括在職家庭及學生資助事務處學生資助處的文員及效率促進辦公室1823的臨時客戶服務主任。

  • 【筍工快報】IT行業求才若渴 有職位年薪逾百萬

    【經濟日報專訊】喜愛對蚢q腦、或從事IT技術人員的你,有想過哪些電腦相關或技術工作最吃香嗎?

  • 【政府工略】環保署招聘項目主任 月薪近$4.5萬

    環境保護署(環保署)最近招聘項目主任,月薪$44,665,有意申請政府工的你就要留意了。