港府明登廣告 招募青年議政

港府明登廣告 招募青年議政

港府早前宣布改組中央政策組,聘年輕人參與政策研究及加入5大諮詢委員會。民政事務局明將就「青年自薦計劃」登廣告,廣納人才;青年事務委員會主席劉鳴煒冀港府勿以「家長」方式對待加入的青年,青年亦應放下政見。

民政事務局局長劉江華昨透露,明日(31日)會刊登「青年自薦計劃」廣告,招募青年自薦成為青年事務、公民教育、環境保護、禁毒或創新科技委員會成員。他表示,相關計劃非局限年輕人參與,未來會逐步開放其他年齡組別。

特首林鄭月娥在童軍大會操致辭時表明,相信「青年是社會最具活力、創造力及推動社會發展潛力的一代」,盼他們能同時具備國家、香港情懷及國際視野。

公民教育委員會成員鄧飛形容,今次改組中策組招聘屬「破天荒」,認為能提升青年論政水平。但民間青年政策倡議平台幹事何詩慧表明不會參與有關計劃,質疑特首只是想「擺青年上檯」,不會下放權力。

劉鳴煒:研究員應放下政見
青年事務委員會主席劉鳴煒指,期望港府勿以家長方式看待獲聘的年輕人,又指不擔心有持不同政見青年表明不會加入,會影響計劃進行。劉稱,相信今次招聘非針對政黨人士而設,而是想招募從事學術研究、在智庫工作或對政策研究有興趣的青年,且不論薪酬及工作環境都相當吸引,認為真正研究員應放下政見,以理性成熟的態度作研究,其身份僅是社會上「其中一把聲音」,宜保持開放態度,絕非「大晒」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More