港府明登廣告 招募青年議政

港府早前宣布改組中央政策組,聘年輕人參與政策研究及加入5大諮詢委員會。民政事務局明將就「青年自薦計劃」登廣告,廣納人才;青年事務委員會主席劉鳴煒冀港府勿以「家長」方式對待加入的青年,青年亦應放下政見。

民政事務局局長劉江華昨透露,明日(31日)會刊登「青年自薦計劃」廣告,招募青年自薦成為青年事務、公民教育、環境保護、禁毒或創新科技委員會成員。他表示,相關計劃非局限年輕人參與,未來會逐步開放其他年齡組別。

特首林鄭月娥在童軍大會操致辭時表明,相信「青年是社會最具活力、創造力及推動社會發展潛力的一代」,盼他們能同時具備國家、香港情懷及國際視野。

公民教育委員會成員鄧飛形容,今次改組中策組招聘屬「破天荒」,認為能提升青年論政水平。但民間青年政策倡議平台幹事何詩慧表明不會參與有關計劃,質疑特首只是想「擺青年上檯」,不會下放權力。

劉鳴煒:研究員應放下政見
青年事務委員會主席劉鳴煒指,期望港府勿以家長方式看待獲聘的年輕人,又指不擔心有持不同政見青年表明不會加入,會影響計劃進行。劉稱,相信今次招聘非針對政黨人士而設,而是想招募從事學術研究、在智庫工作或對政策研究有興趣的青年,且不論薪酬及工作環境都相當吸引,認為真正研究員應放下政見,以理性成熟的態度作研究,其身份僅是社會上「其中一把聲音」,宜保持開放態度,絕非「大晒」。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

    【經濟日報專訊】結婚是人生大事,不少人為有個美好回憶,更期望別出心裁的求婚過程。但有否想過,有份工作可以讓你一邊賺錢,一邊與伴侶環遊世界,尋找最合適的求婚勝地?

  • HOT【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【薪酬趨勢】2020年HR各職位最新起薪點 由$1.8萬起跳

    人力資源工作範疇廣,當中計算工資為最基本卻又最重要的一項,HR在調整薪酬時,又有沒有留意人力資源行業本身的薪酬走勢呢?最近招聘中介Morgan McKinley就發表《2020年薪酬指南》,列出各香港HR職位的起薪點及最高薪職位︰

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • 【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

    新型肺炎疫情持續,全球各地陸續出現確診病例,以致口罩持續供不應求。在香港,不少市民不惜通宵達旦排隊買口罩,加上口罩供應回復穩定無期,令更人心徨徨。

  • 【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。