comScoreTag

港渣打暫無裁員計劃 新CEO推精簡業務

港渣打暫無裁員計劃 新CEO推精簡業務

年初渣打集團高層大執位,由前摩根大通舵手溫拓思(Bill Winters)接任行政總裁。他昨(10日)透過內聯網向全體員工發出長約2頁多的就任訊息,重申渣打要精簡業務、強化財務狀況,並須簡化目前工作方式及架構。

不增聘自然流失職位
目前渣打全球員工約9萬人,本港佔6000。據悉,集團並無任何裁員計劃,相信精簡行動,意味將現時的業務架構壓縮簡化,或重新調配一些崗位業務,而自然流失後的職位將不再增聘。

冀大中華區收入升至24%
溫拓思透露,未來數月將與管理團隊訂立一系列計劃,應對當前挑戰,年底前將分享更廣泛的策劃,並會全盤檢視集團的資本實力。渣打大中華區行政總裁洪丕正補充,對集團而言,香港是重要市場,本地員工人數長遠會有增長,包括香港在內的大中華區收入,對集團貢獻佔比,冀由現時約14%升至2030年的24%。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More