港青年人數 20年後料跌破百萬

港青年人數 20年後料跌破百萬

【晴報專訊】當局今年7月至9月公布的11至24歲人士的失業率為11%,較6月至8月下跌0.7個百分點,較一年前同期更跌1.4個百分點。勞工及福利局局長張建宗估計,香港20年後,11至24歲的青年數目會跌破100萬,在整體人口中所佔比重愈來愈少。他又說,2018年勞動力開始下降,平均每年持續減少1萬個,故每名年輕人均很重要。

他說,雖然香港青少年的失業率遠低於歐美等先進經濟體,但當局不會掉以輕心,將提供充足和多元的升學和培訓機會。勞工處於本周三及四,將在灣仔修頓室內場館舉辦「青春試翼創新天招聘博覽會」,主要對象是大專學歷的年輕人,共有45間內地及香港企業參加,提供逾3,000個不同類別的職位空缺,大部分的學歷要求為中學以上或少於兩年相關工作經驗。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More