滙豐紐約分行聘請 機械人經理

滙豐紐約分行聘請 機械人經理

【晴報專訊】美國紐約第五大道上的滙豐銀行,周二(26日)起迎來一名特別的大堂經理--由日本軟銀(Softbank)開發的社交機械人Pepper,負責為客戶解答疑難甚至推銷產品。這是全美首家提供機械人客戶服務的銀行。

Pepper周二起在滙豐紐約分行上班,將負責教導顧客使用櫃員機等,又會向顧客推銷銀行產品,以及一起自拍。

展示「未來分行」
滙豐美國及加拿大區零售銀行及財富管理業務主管Pablo Sanchez表示,第五大道分行的半英里半徑範圍內有約200萬人居住或工作,銀行希望展示「未來分行」的情況,Pepper與職員合作,將提供更高價值的客戶服務。

據悉,Pepper是日本軟銀於2014年推出的社交機械人,其人工智能(AI)可辨別人類的聲音、臉部表情和情緒,選擇合適的互動方式,適合於家庭及服務業中使用,於零售店、機場、火車站都見到其蹤影。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More