漁署聘生態調查員 同野生動植物做同事?

漁署聘生態調查員 同野生動植物做同事?

【經濟日報專訊】漁農自然護理署正招聘生態調查員,月薪21,765元,負責執行保育行動及生態調查。

申請人需持有本港大學頒發的生物學、動物學、植物學、生態學、環境科學,或相關學科的文憑或學位,或具同等學歷。截止報名日期為本月21日。

生態調查員會調派至不同科別,負責協助進行香港野生動物和植物的生態調查、協助監察並執行保育行動,以保護物種及生境、彙編和分析調查所收集的數據或資料、培訓或接待遊客、教育和聯絡工作,以及執行其他相關職務。

申請人須持有本港大學相關學料的學歷資格,亦要符合語文能力要求,即在香港中學文憑考試或香港中學會考中國語文科和英國語文科考獲第2級或以上成績,或具同等成績;以及具有進行生態調查或鑑辨動物或植物的經驗。

非公務員職位 不設約滿酬金
生態調查員一職為非公務員職位,故成功的申請人將按為期一年之非公務員合約條款聘任。

非公務員職位並不是公務員編制內的職位,應徵者如獲聘用,將不會按公務員聘用條款和服務條件聘用。獲聘的應徵者並非公務員,並不會享有獲調派、晉升或轉職至公務員職位的資格。

福利方面,根據僱傭條例規定給予而又適用之休息日、公眾假日或代替假日、產假、侍產假、疾病津貼,以及14天有薪年假。該合約職位不設約滿酬金。

有意申請者,可向民政事務總署各區民政事務處民政諮詢中心或勞工處就業科各就業中心索取。該表格也可從公務員事務局網頁下載。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More