瀛海集團收購珠海環亞國際旅行社有限公司

擴大中國銷售網絡 協同發展澳門旅遊業務

香港2021年6月8日 /美通社/ -- 瀛海集團控股有限公司(「本公司」或「瀛海集團」,連同其附屬公司統稱為「本集團」,股票編號:8668.HK)欣然宣佈就收購珠海環亞國際旅行社有限公司(「目標公司」)訂立具法律約束力的諒解備忘錄,代價約為人民幣800,000 元(相當於976,000 港元)。完成可收購事項後,目標公司的財務業績將併入本集團財務業績,因此,目標公司將成為本公司的全資附屬公司。

目標公司主要業務涉及旅遊業務及銷售機票並持有在中國從事旅行代理業務的許可,亦為國際航空運輸協會(「IATA」)會員,獲准從事國際航空客運銷售。

本集團業務受COVID-19疫情(「疫情」)而受到重大影響,且預期疫情對本集團業務的不利影響將於不久將來持續。集團認為多元化其業務及尋求新商機符合本公司及其股東的利益。由於澳門與中國之間的入境限制有所放寬,可合理預期中國旅客將逐漸恢復赴澳旅遊。預計收購中國旅遊公司可透過擴大中國銷售網絡,為現有的澳門旅遊業務帶來協同效應。此外,收購中國旅遊公司亦有助於本集團推動其與其他中國旅遊公司及中國酒店的合作,從而長遠擴展其中國市場的旅遊業務。

瀛海集團控股有限公司主席、行政總裁及執行董事蔡偉振先生表示:「本集團的戰略目標是鞏固我們在澳門旅游業已經建立的市場地位,為股東帶來理想利潤及投資回報並推動日後可持續發展。因此,集團一直戰略性尋求與更多其他旅行社的合作,以擴大現有業務。此次收購不僅能夠將澳門旅游業擴展至中國,亦有利於集團利用其它商機,為銷售酒店客房及汽車租賃業務帶來協同效應。未來集團將繼續加業務發展規模,從而拓展市場份額,並增强競爭力。」

有關集團

瀛海集團控股有限公司成立於2014年,是澳門第一家以發展旅遊業為主營業務的上市集團。集團秉持著「銳意創新、勇於嘗試」的理念,融合線上線下渠道優化服務鏈,為消費者提供更多一手旅遊資源、產品以及個性化服務。集團業務包括旅遊服務、娛樂生活以及創意文化。

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!