瀾起科技津逮CPU已具備多系列大批量供貨能力

上海2019年5月24日  /美通社/ -- 近日,瀾起科技對外宣佈,其與合作夥伴歷時三年多時間潛心研發的津逮®CPU已拓展了產品系列,可滿足不同安全級別的應用需求,各系列津逮®CPU已具備大批量供貨能力。



津逮CPU


津逮CPU

日前,瀾起科技攜津逮®多系列CPU及津逮®服務器平台的相關產品應邀出席2019第21屆大連國際工業博覽會。




大連工博會瀾起展台


大連工博會瀾起展台




津逮® CPU在英特爾®標準至強®處理器的基礎上集成了清華大學的CPU硬件安全動態監測管控技術(DSC),可在瀾起認證的可信環境中對處理器進行安全預檢測,以排查出處理器的異常行為,保障服務器的安全、可信。同時,津逮® CPU可與X86生態系統兼容,不僅易於安裝和部署,且性能表現與普通商用X86處理器無異。


去年11月,清華大學的DSC技術獲得了第五屆世界互聯網大會全球領先科技成果獎。奇虎科技有限公司隨即與清華大學、瀾起科技、長城科技等各方展開合作,共同致力於新型安全服務器方案的研究。


目前,聯想、長城等數家服務器OEM廠商已採納津逮®CPU及其系統解決方案,研發出了系列高性能且具有安全監控功能的服務器機型。同時,瀾起科技也與中標軟件、百敖軟件等各方持續合作,共同完善圍繞津逮®服務器平台的軟硬件生態建設。


聯想數據中心業務集團中國區戰略運營總經理吳彬表示:「很高興在各方共同努力下,聯想基於津逮®CPU開發的新款服務器機型ThinkSystem SR651也即將完成最終驗證。該款服務器不僅繼承了聯想ThinkSystem服務器可靠性的基因,同時新增了DSC安全特性這一全新亮點。相信這一創新性的安全機型將收穫服務器市場的良好反饋,以用戶需求為中心,幫助用戶架構更安全的數據中心。」


中標軟件有限公司副總經理李震寧表示:「不久前,瀾起科技津逮®CPU通過了中標麒麟服務器操作系統認證,證明雙方良好的互兼容性和適配能力。在等保2.0發佈之後,雙方將在相關領域展開下一步緊密合作。」


奇虎科技有限公司表示:「奇虎科技對DSC技術在硬件安全方面的能力非常重視。去年,我們與清華共同運用DSC技術發現了新的CPU漏洞,這一發現讓DSC技術在硬件安全實踐上小試身手。期待在不久的將來,基於津逮®CPU的服務器可以廣泛地運用於各大互聯網公司,為互聯網安全添磚加瓦。」


瀾起科技市場部負責人李國徽表示:「津逮®服務器平台的目標是從硬件層面守護本土服務器、數據中心的數據、信息安全。我們將繼續與各方保持密切合作,助力合作夥伴開拓更多終端用戶市場,讓我國各領域、各行業暢享更安全、更放心的數據應用。」


關於瀾起科技


作為業界領先的集成電路設計公司之一,瀾起科技致力於為雲計算和人工智能領域提供高性能芯片解決方案。公司在內存接口芯片市場深耕十餘年,先後推出了 DDR2、DDR3、DDR4系列高速、大容量內存緩衝解決方案,以滿足雲計算數據中心對數據速率和容量日益增長的需求。瀾起科技發明的DDR4 全緩衝「1+9」架構被JEDEC採納為國際標準,其相關產品已成功進入全球主流內存、服務器和雲計算領域,佔據國際市場的主要份額。


2016年以來,瀾起科技與清華大學、英特爾鼎力合作,研發出津逮®系列服務器CPU。基於津逮®CPU及瀾起科技的安全內存模組而搭建的津逮®服務器平台,實現了芯片級實時安全監控功能,為雲計算數據中心提供更為安全、可靠的運算平台。此平台還融合了先進的異構計算與互聯技術,可為大數據及人工智能時代的各種應用提供強大的綜合數據處理及計算力支撐。


瀾起科技成立於2004年,總部設在上海並在昆山、澳門、美國硅谷和韓國首爾設有分支機構。


欲瞭解更多有關瀾起科技的信息,敬請登陸:http://www.montage-tech.com


圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190523/2476279-1-a
圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20190523/2476279-1-b  

相關鏈接 :

http://www.montage-tech.com

Tags:
Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【筍工快報】$7.8萬一個Job 婚戒公司招聘情侶遊歐洲

    【經濟日報專訊】結婚是人生大事,不少人為有個美好回憶,更期望別出心裁的求婚過程。但有否想過,有份工作可以讓你一邊賺錢,一邊與伴侶環遊世界,尋找最合適的求婚勝地?

  • HOT【政府工略】兩部門分別招聘文員 月薪$1.5萬毋須大學畢業

    最近長洲官立中學及庫務署均招聘文員,月薪分別為$13,960及$15,560,有意投身政府及擔任文職類工作的人士可以考慮一下。

  • HOT【政府工略】庫務署招聘行政助理 月薪$2.6萬

    最近庫務署招聘行政助理,月薪$26,000。要留意的是,是次行政助理以合約制形式招聘,取錄的申請人將按非公務員合約條款受聘,合約期為十二個月。

  • HOT【薪酬趨勢】2020年HR各職位最新起薪點 由$1.8萬起跳

    人力資源工作範疇廣,當中計算工資為最基本卻又最重要的一項,HR在調整薪酬時,又有沒有留意人力資源行業本身的薪酬走勢呢?最近招聘中介Morgan McKinley就發表《2020年薪酬指南》,列出各香港HR職位的起薪點及最高薪職位︰

  • HOT【政府工略】民政總署招聘兩個行政助理職位 月薪$2.6萬

    最近民政事務總署招騁行政助理(選舉)(屯門區) 及行政助理(區議會/地區管理)(屯門區),月薪同為$26,000。

  • HOT【筍工快報】IT界高薪職位眾多 系統工程師月入中位數逾$3萬

    數據分析人員的工作,是將公司的資料整合為數據,再將它們轉化成有巿場參考價值的建議,成為公司營運目標的參考。除了資訊科技的各種基本知識之外,數據分析人員更要懂得如何將相關數據變成對公司有利的工具,亦要擁有公司管理的知識。

  • 【筍工快報】單身漢花錢招聘女友 成功推薦者可獲$19萬

    【經濟日報專訊】真愛難求,有時需要主動出擊尋覓愛情。美國有一名大齡單身男子,在綫上自創個人交友網站,公開招募女友,更不惜拋下巨款,成功推薦者將獲得2.5萬美元(約19萬港元)報酬。

  • 【政府工略】教育局招聘兩教學助理 同一職位月薪差近2千?

    最近庇理羅士女子中學及荃灣官立小學均招聘教學助理,月薪分別為$15,555及$17,100。同一職位月薪有所不同,可能與職位要求有關。

  • 【筍工快報】港產口罩工廠請人 最強員工福利比錢更吸引!

    新型肺炎疫情持續,全球各地陸續出現確診病例,以致口罩持續供不應求。在香港,不少市民不惜通宵達旦排隊買口罩,加上口罩供應回復穩定無期,令更人心徨徨。

  • 【筍工快報】NASA聘太空人年薪$125萬 兩個主要申請條件

    【經濟日報專訊】為展開重返月球的「Artemis」任務,美國太空總署(NASA)最近宣布聘請新太空人,並計劃在2024年將首位登陸月球的女性太空人,以及一名男性太空人送到月球表面,目的是在月球上建立太空站。