【炒人發爛】法航擬裁員3000 躁底員工扯爛高層衫

【炒人發爛】法航擬裁員3000 躁底員工扯爛高層衫

法國航空公司高層周一(5日)在總部大樓開會,討論裁減2900個職位計劃,數百名不滿裁員的憤怒工會成員衝過保安障礙物,闖入大樓內示威抗議。示威者一擁而上,將兩名高層人員團團包圍,其間有人動粗,把兩人上衣扯爛。

被扯爛衫的為法航人力資源部副總監布羅塞達(Xavier Broseta),以及法航長途機事務部副經理普利索尼耶(Pierre Plissonnier)。布羅塞達光著上身,在兩名保安人員協助下攀過圍欄;普利索尼耶也被扯脫西裝褸和恤衫。

炒3000人惹禍 總統︰損國家形象
事源布羅塞達與法航行政總裁加熱會上提出節省營運成本的緊急方案,其中一項措施是在2017年裁員2900人,包括地勤人員、機艙服務員和機師。法航自2011年開始出現赤字,資方早前提出較溫和重組方案,唯被機師工會拒絕。

法航的母公司法航──荷航集團其後發表聲明,對工會成員使用過激手段感到憤怒,揚言對有關人士採取法律行動。法國總統奧朗德也批評事件影響國家形象。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More