【炒人】九倉冬至前裁10管理層

【炒人】九倉冬至前裁10管理層

九倉電訊在冬至前裁員十多人,其中包括管理層,受影響的員工中最高職位者為副總裁助理。九倉電訊解釋,今次裁員屬正常資源調整,並重申會依足法例賠償予相關員工,亦強調會如常向他們發放應得花紅。工會及勞工處均表示,暫時未收到求助或查詢。

稱裁員屬正常資源調整
九倉電訊指,12月初陸續通知十多名受影響員工,涉及多個部門,約佔總數1800名員工的百分之一,受影響員工當中有年資超過20年的僱員,而所有人的僱員合約將至今年12月31日為止。九倉電訊表示,是次裁員屬正常資源調整,並重申會依足法例賠償予相關員工,又強調會如常向他們發放應得花紅。九倉電訊沒有詳細交代涉及員工的所屬部門、職位及賠償金額。

香港電訊業總工會秘書梁先生表示,該會部分會員為九倉員工,暫時未收到求助。他指出,12月21日收到會員通知是次裁員消息,即時聯絡九倉電訊了解。據悉,受影響員工當中最高職位者為副總裁助理。九倉電訊則指十多名被裁員工屬於不同部門管理層,離職原因是表現不達標,並強調員工獲得的賠償高於法例要求。

勞工處表示,暫未有接獲有關機構員工的查詢或求助,又提醒員工如對僱員權益有疑問,可前往就近的勞資關係科分區辦事處查詢及尋求協助。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More