【炒人】傳匯控裁2000商銀員工

【炒人】傳匯控裁2000商銀員工

全球銀行業「瘦身潮」持續。據外電報道稱,匯豐控股已於上周開始裁減商業銀行業務的人手,目標是2017年底前裁員2000名,當中來自英國的佔數百名。匯控發言人回覆時表示,不評論個別事件,但強調不預期香港員工數目會有淨流出。

匯控6月份宣布擬於2017年底前裁員2.2萬至2.5萬。據昨(24日)《天空新聞》引述消息稱,匯控於上周已開始削減商業銀行業務的人手,並計劃於未來兩年裁減2000名該分部的人手,總部英國佔當中的數百名。

匯控發言人回覆查詢時表示,不評論個別事件,但重申集團內任何時候,都有員工流入及流出,該行將不斷尋求最有效的配置資源方法。匯控強調,一如今年6月9日策略日所提及,預期全球僱員數目將會減少,但不預期香港員工數目會有淨流出,並會繼續發展珠三角業務。

匯控於今年6月曾表示,撇除已出售的巴西及土耳其業務,將於2017年前削減全球2.2萬至2.5萬名員工,當中7000至8000名來自總部英國,目標為該行節省約$50億美元。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More