comScoreTag

【炒人】東芝傳裁7000員工

【炒人】東芝傳裁7000員工

東芝(Toshiba)白色家電和電視部門的業務縮減已進入最後調整階段,將通過自願離職等方式最多裁員約7000人,佔有關部門整體人手約29%。東芝發聲明表示正考慮各種重組方案,但未作出決定。

日本共同社透露,東芝擬出售海外據點,並隨著日本國內業務重組,進行僱員內部調崗和調動至其他公司,造成裁員人數增加。東芝最快本月21日宣布有關消息。

東芝亦考慮大幅縮小從事電視機與電腦開發的青梅事業所規模,位於印尼唯一一間生產電視機的廠房則售予海外生產商。白色家電方面,東芝計劃出售生產洗衣機的印尼工廠。

根據東芝2015年度中期報告,其白色家電、電腦和電視機這3項業務均錄得虧損,其中,電腦和電視機是財務違規問題的溫床,所以該公司希望通過重組洗底。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More