【炒人】渣打啟動策略重組 傳全球裁員1成

【炒人】渣打啟動策略重組 傳全球裁員1成

接近年底,再有銀行傳出裁員消息。根據外電報道,渣打集團計劃再大幅裁員,集團發言人稱,計劃能提升企業和機構銀行部門效率,但沒正面回應裁員人數,強調只有小部分人受影響。

據悉,渣打計劃在全球的企業和機構銀行部門裁員約1成,以實現大幅削減成本的目標。裁員計劃將在本周展開,新加坡及香港的主要銀行業務部門都會受影響。

渣打發言人沒有正面回應裁員人數,但承認計劃令企業和機構銀行部門「變得更有效率」,強調只會有小部分人受影響。現時本港的渣打員工人數仍維持約6,000人。

稱策略重組能改善效率
此前集團的企業和機構銀行業務有不少部門均設有與客戶聯絡的角色。發言人表示,日後會讓客戶關係經理成為該行與客戶保持關係的中心,意味不同部門之間重複的職位會被刪除,以控制該行的成本。發言人續稱,會分散客戶組合,進一步完善各項流程,並繼續在能夠取得高回報的業務及市場進行投資

渣打行政總裁溫拓思(Bill Winters)自去年6月上台後,即啟動策略重組,於集團旗下全球分支裁員1.5萬人,本港亦分別於去年初及年底,關閉企業現金證券及窩輪部門,合計裁員約140人。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More