comScoreTag

【炒人】瑞信擬全球裁6,500職位

【炒人】瑞信擬全球裁6,500職位

據外電報道,為進一步節省開支,瑞信今年計劃裁減5,500至6,500個職位。瑞信香港發言人接受查詢時,拒絕評論有關行動會否對香港構成影響,僅稱上述數字是集團全球的裁員規模。

業績連續兩年見紅
瑞信去年第四季錄得虧損約$23億瑞郎(約$177.8億港元),超過市場預期,以致全年虧蝕約$24億瑞郎,連續兩年錄得虧損,主要原因是該行早前就金融海嘯前不當銷售按揭證券與美國司法部達成和解,引致巨額訴訟開支。

瑞信去年第四季收入$54億瑞郎,全年為$216億瑞郎,較2015年全年跌7%。

行政總裁譚天忠(Tidjane Thiam)形容,了結按證調查為該行帶來新氣象。他又表示,美國可能推出財政刺激成功扭轉市場氣氛,其提振交投的趨勢延續至今年。主掌瑞士及亞太區以外的環球市場部門於去年第四季扭虧為盈,其中債券交易收入按年大增66%。不過,譚天忠認為,法國總統大選仍為市場帶來不確定性。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More