comScoreTag

炒大肚設計總監 市場策劃公司被判罰$7,000

炒大肚設計總監 市場策劃公司被判罰$7,000

設計及市場策劃公司於去年3月聘請女設計總監,及後總監通知公司她正懷孕,同年8月公司要求總監轉任自由身設計師,總監拒絕後同月遭解僱。公司被勞工處票控接獲懷孕通知後終止僱傭合約罪,案件原已排期聆訊,公司今派代表在東區裁判法院認罪,被罰款$7,000。

被告籌謀(亞洲)顧問有限公司的代表律師求情指出,公司得悉姓呂的涉案設計總監懷孕後,透過電郵恭賀她和表示支持,最終純粹因為呂的工作表現未如理想才解僱她。

不可隨便解僱懷孕僱員?
呂的試用期原本於去年6月屆滿,但由於她表現不達標,雙方同意延長試用期至8月,但呂仍未有足夠改善又拒絕轉職,公司才解僱她。當時呂的試用期已超過12個星期,律師指公司不了解法例,以為仍在試用期內便可解僱呂。

根據相關法例,僱主不得因僱員懷孕而解僱對方,只有當懷孕僱員犯嚴重過失,或處於不多於12個星期的試用期內,僱主才可以解僱懷孕僱員。
 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More