【炒魷】德銀傳裁員2.3萬

【炒魷】德銀傳裁員2.3萬

有傳德意志銀行計劃裁減2.3萬職位,相當於僱員總數的4分1,大部分減省職位涉及科技活動與分拆PostBank分支。完成重整後,德銀的全職僱員職位將降至7.5萬個。

據悉,有關重整是由7月上台的新行政總裁John Cryan主導。他在上周末向銀行監督委員會陳述有關精簡安排,希望10月前公布重整細節。消息人士指出,今次是最具體披露重整的計劃,但未知道最終能否落實。

今年4月,德銀已經有意進行重整,但當時主持大局的兩個共同行政總裁、Anshu Jain與Juergen Fitschen在事後同時辭職,並由Cryan接任行政總裁。

消息稱德銀將裁減的2.3萬職位中,PostBank員工佔了1.5萬個,其他因重組而被削減的職位則有8000個,主要涉及科技與支援部門,其中投資銀行部的支援辦公室將設置於倫敦、紐約及法蘭克福。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More