無家IT男奇招求職 喜獲逾200聘書

無家IT男奇招求職 喜獲逾200聘書

【經濟日報專訊】美國一名大學畢業生為求於矽谷找到全職工作,不惜於街頭舉起「無家者」的紙牌、並向路人廣發個人履歷表,終於在一名女途人的幫助下,奇招制勝!

女途人將他佇立街頭的相片,連同履歷表,放上社交網站,一夜間逾13.5萬名網民轉發,令他喜獲逾200份聘書。

美國有線電視新聞網報道,26歲的大學畢業生David Casarez,上周於山景城、即Google總部所在的一條街,舉起「無家,渴望成功,請拿一份履歷表」的紙牌,向途經的駕駛者及路人派發自己的履歷表。

報道指Casarez數月前搬到加州,冀於IT界找到一份長久的工作。搬到加州後,他以自由合約形式擔任網頁程式開發人員,惟最近失業。三藩市灣區的生活成本驚人,Casarez透露自己一直沒有家,以車為床已1年,近月更將小貨車變賣抵債,甚至需要於公園露宿。

他認為透過創意手法,或會較容易獲得企業注目,故走上街頭派履歷表。

女途人Twitter出帖 網絡瘋傳
女途人Jasmine Scofield拿到他的履歷表後,於Twitter分享並寫到:「他帶著夢想來到矽谷,希望在IT行業得到成功,他的才能可回饋社區,無業的他現時只可於公園露宿,希望可得到一份工作或面試機會。」該貼文立刻於網絡瘋傳。

根據Casarez的履歷表,他2014年畢業於全球頂尖工程學府、德克薩斯州A&M大學。畢業後,他於美國通用汽車工作至2017年。CNN報道刊出,多間美國傳媒均有追蹤Casarez的求職進度。他稱,在好心人及網民的幫助下,數天內已獲得逾200份聘書。

欄名 : Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More