【無限復活】被炒翻身術9招

【無限復活】被炒翻身術9招

從前有個20多歲的女生在美國求職,於維珍航空市場營銷時被解僱,到遊戲機公司Atari當副主席又被裁員,兩年之內被炒魷兩次。當時她接近30歲,似乎陷入人生谷底……然而她從中悟出翻身之道,之後更獲國際品牌爭相聘請。

以上絕對真人真事,說的正是曾任Nike總經理、Gatorade(佳得樂)總裁、健身企業Equinox主席的Sarah O'Hagan。經歷如此多,今年44歲的她決定建立教育平台,和大家分享職場經驗。

被炒又如何?以下9招能讓你馬上復活。

1/ 自我檢討
被解僱是一個檢討機會,審視自己的不足。

2/ 打不死精神
反正再也不可能出現更壞的情況,便放手一搏做想做的事。

3/ 處理情緒
不必裝冷靜,也無須發難。先撫心自問為何傷心?認清情緒背後的原因是釋放的第一步。

4/ 保持生活節奏
每晚睡眠8小時、早起、做運動、扮靚,和朋友聯誼,千萬不要在家自困。

5/ 感激你的前僱主
被解僱難免有怨氣,然而大家都只是打份工,實在無須Take it personal。不妨寫下舊老闆與同事的優點,甚或寄封電郵感謝他們的教導與提攜。這個世界,山水有相逢,留下好印象,也許將來有合作機會呢。

6/ 與舊友重聚
和多年未見的朋友相聚,或能從中得到意想不到的感悟,甚至可以發放求職消息,製造更多機會。

7/ 寫下自己的成就
被解僱可能傷害到你的自尊和自信,所以是時候寫下自己的優點和成就,激勵自己重新振作。

8/ 計劃未來
想像自己到不同地方工作、與不同人共事,預備10個創新想法幫這班未來同事賺錢。此舉除了可以保持思考能力,更重要的是想法真的可以變成建議書,謀求更多合作可能。

9/ 避免浪費金錢
不必多解釋,所有人都知道理財的重要性。 

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More