comScoreTag

【無限Delay】國泰跑輸廉航 準時度跌至「尾9」

【無限Delay】國泰跑輸廉航 準時度跌至「尾9」

近日一項全球航班準時率統計顯示,國泰港龍的航班準時率排名雙雙下跌,國泰在全球排名較去年再下跌兩位,今年7至8月僅68%航班準時,反觀廉航香港快運也有76%航班準時,港龍則僅有47%航班準時。

全球旅遊業數據統計機構FlightStats網站公布過去1年各地航班準時度數據,以預定時間15分鐘內到達閘口視為準時計算,結果顯示國泰在近1年間,平均有68%航班準時,在全球49間國際航空公司排第41位,比去年下跌兩位排「尾9」。

國泰︰受內地交通管制影響
港龍上兩月則僅有47%航班準時,今年7月約5000班航班中4成半準時,在亞太區39間航空公司排名「尾9」(第31位),相比去年7月的50%準時度有所下跌,當時港龍在亞太區36間航空公司則排名23。

國泰及港龍回覆指,內地及香港領空航空流量交通管制,加上香港機場運作日益繁忙引致航班延誤,非航空公司能控制,已按需要整合航班及以更大的飛機運作,將影響減至最低。

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More