comScoreTag

煤氣VTC合辦燃氣文憑 5月報名 學費3.5萬

煤氣VTC合辦燃氣文憑 5月報名 學費3.5萬

煤氣應用除了大眾熟悉的明火煮食、煤氣熱水爐外,現時亦運用在冷暖空調、抽濕及乾衣等,從業員須具更專業知識。

煤氣公司及職業訓練局(VTC)將合辦首個燃氣工程專業文憑課程,學費約3.5萬元,相關行業人士亦可報讀。

中華煤氣工程學院院長杜永明指出,煤氣應用愈來愈廣泛,除明火、熱水供應,連抽濕、製冷也涉及,如海洋公園內、動物居所的通風系統,亦是煤氣公司的服務範圍,故從業員需有更專業的知識;而一些燃氣相關行業,如物業管理、屋宇設備等在職人士,料亦須有基礎能源及安全管理知識。

須具相關工作經驗
煤氣公司及VTC合辦燃氣工程專業文憑兼讀制課程,資歷架構第4級,內容涵蓋燃氣生產、輸配及應用,學員有機會獲安排到煤氣公司實習。申請人須在中學會考或文憑試考獲5科合格,包括中文及英文,以及具兩年相關工作經驗;或年滿21歲及具兩年相關工作經驗。

首班名額40人,今年5月接受報名,7月開課。VTC工程學科學術總監邵志勇指出,整個課程長約270至280小時,學員每周上一至兩堂,每堂3至4小時,料約一年多可完成,學費約為3.5萬元。課程屬VTC工程專才進修資助計劃轄下,合資格人士可獲6成學費資助。

在煤氣公司工作17年、現職客戶服務熱綫中心服務經理的莫裔聰表示,現時有1成客人來電難以即時解答,如喉管接駁、咪錶安裝位置,須轉介工程部同事跟進。他獲公司保送修讀課程,盼學習專業知識,提高處理客戶查詢的效率。

欄名: Good Job Insight

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More