comScoreTag 【熱血青年】尖子為理想 棄銀行厚職讀歌劇 - CTgoodjobs powered by Career Times
FancyBox

Career News

【熱血青年】尖子為理想 棄銀行厚職讀歌劇

10 May 2016, 11:55:27 AM

為理想,你願意放棄幾多?現年26歲的尹溥程(Edwin)中學讀名校華仁,會考以6 A成績拔尖入讀科大環球商業管理,一級榮譽畢業,畢業後任銀行管理培訓生,前途無量。然而畢業前的一件小事,讓他走上不一樣的路。

Edwin大學時曾到英國做交換生,機緣巧合下看了一齣歌劇,被主角台上的風采迷倒,感到非常震撼,更幻想有一天能擁有主角的好歌喉。

回港後,Edwin趕及在最後一個學期報讀科大音樂劇學科,但從商念頭未有動搖,音樂劇在他心裡仍只屬一項稍為熱衷的興趣。「每年7、8月會放晒年假返科大排戲……那三年,幾乎用盡假期去演出」。他更找老師學歌劇、學演戲。

冀成為英國城西演員
對於銀行工作,他始終吃不消,「我最受肯定的時刻並非處理銀行工作,而是於公司周年晚會上擔任司儀!」由此他意識到自己走錯路,坦言戲劇讓他思考角色、思考人生,讓他更有勇氣為理想冒險。「我咁大個人好少有嘢咁堅持……以前都好循規蹈矩」。唯要說服父母,讓自己放棄高薪厚職是難關,「佢哋問你係咪將阿爸阿媽啲辛苦錢嘥咗佢?」雖內疚,但這次他不再走別人認為對的路。父母看過他演出,終放手讓他投身表演事業。

去年考入演藝學院主修表演,面對另一難題:尖子總在做對的事,然而演戲根本沒有對錯之分。他慢慢學習犯錯,找回演戲的真實感。Edwin希望畢業後到外國進修,成為英國城西(West End)音樂劇演員。

由CTgoodjobs.hk撮錄及編輯
資料來源:蘋果日報
讚好 CTgoodjobs 專頁,獲取更多求職資訊!

Good Job! Daily