【熱話】同事Office Hour玩失蹤? 網民:一定搏炒

【熱話】同事Office Hour玩失蹤? 網民:一定搏炒

不少打工仔應該試過於Office Hour內遇上急事,要「消失」十數分鐘,可能是有重要來電,又或是「人有三急」肚痛不適等,但若然有同事每天於辦公時間內都會「失蹤」數小時,又應如何解釋?

同事每日「消失」3小時
近日有網民於討論區發文指有同事於Office Hour內會外出兩至三小時,但又不是因為公事,實在令人費解。帖文一出即引來一眾網民熱烈討論各種可能性,有網民指事主同事可能是偷偷去見工,但「樓主」就反駁指同事是「兩手空空」外出,絕非見工;又有網民指同事可能有「秘撈」,又或者是純粹「蛇王搏炒_」;更有網民戲謔事主,叫其跟蹤同事看個究竟便一清二楚。

此外,有網民詢問事主從事甚麼行業,為甚麼同事每天外出數小時上司都可以不發現。事主後來指公司從事金融行業,大老闆經常不在公司,亦沒有直屬上司,所以同事變得「無王管」。其後就有網民反指如果事主同事能幹,又能做好手頭上的工作,毋須同事替其「執手尾」的話,其實不必理會太多。

網民回應
網民A:「當你交到數,你係邊到做野幾時做野同點做野,老細完全唔Care。」
網民B:「抖下氣姐。」
網民C:「如果我下屬每月按佣計都賺到廿幾萬(理論上幫公司賺多幾倍),就算佢喺公司樓下大門開檔賣魚蛋秘撈,我都會扮睇唔到。」
網民D:「大把,我公司都有一個!」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

More