【熱話】與公司政見不同而辭職 工作還是原則重要?

近日本港因政府有意修訂《逃犯條例》而引發巨大爭議,繼多名市民集體上街遊行後,又有團體發起罷工、罷市等表達訴求,更有人因為公司不容許員工請假響應罷工活動,因此憤而離職。有網民在討論區發問:「公司點對待你,令到你想辭工」,有人認為在今次事件上得悉公司與自己的政見不同就是辭職的導火線之一,引起熱烈討論。

香港失業率長期處於低水平,意味著打工仔只要願意付出,要找到一份工作並非難事,因此不少人習慣在一間公司工作數年後另謀高就。而辭職的原因有很多,有人希望透過轉工跳槽換取更高的收入或更好的發展;亦有人因為在公司受到不合理的對待或工作不開心,即使未必能夠找到一份條件更好的工作,仍然會辭去工作。討論區的帖文一出,隨即引起討論,有人認為工作量太重、不受上司重視、辦公室政治、無升職加薪機會都是令自己想辭職的原因。

請假表達訴求?兩個注意事項
除了上述原因,不少人認為公司的政見亦影響員工的去留。有人表明若公司不容許員工罷工,甚至就員工表達政治訴求的行為施加壓力,「就係時候辭職」。事實上,在部分人眼中,言論自由是香港多年來的核心價值之一。若然員工以私人時間、用私人身份表達政治訴求,公司亦應尊重。不過,各位打工仔在請假表達政治訴求前,亦應注意:

1/ 毋須透露原因
即使想在工作日請假表達訴求,其實你也不用太誠實,只需要按照正常的請假程序作出申請,更不用刻意透露請假的原因,以免因而受到阻撓。

2/ 工作時工作
辦公室乃工作的場所,而政治傾向是個人的事,不應該強迫員工或同事作政治表態,以免影響彼此的關係。
 

邊個職位人工最筍?即刻入嚟Check下身價>>http://bit.ly/318qPXu

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【辭職學問】最忌唱衰舊公司 辭職後注意5件事

    辭職的原因有千百種,但終究還是離不開對工作內容、公司政策、同事、上司等的不滿。辭職看起來簡單,事實上卻十分棘手,原因是你的離去意味著為同事帶來更重的工作負擔,影響的不只有自己,還有上司和同事。想好聚好散,絕對不容易。

  • 【職場熱話】未做夠一年就轉工會整花CV? 網民:未必喎

    不少人相信每份工作至少要做滿一年,才不會讓HR留下「Jumpy」(即欠忠誠,常轉工)的形象,所以即使對工作有所不滿,仍堅持做滿一年才轉工。不過,有打工仔分享自身經驗,表示即使未做滿一年,也不會影響HR的觀感。

  • 【職場網民Talk】人工高壓力大 45歲打工仔寧退休不轉工?

    辛苦工作20多年,捱到今時今日,也是為了安穩的生活。如果你存款足夠,對現職工作又不太滿意,你會選擇轉工還是索性退休享受生活?......

  • 【自我增值】工作辛苦卻不敢離職 中年要識4招捱過

    常言「三十而立」,但是要有成就絕不容易。香港的打工仔本身工作壓力已很大,加上人到中年,肩上要擔起的不再只是自己的日常開支......

  • 【職場奇聞】叫老細「resign」文件有乜問題? 網友︰你叫佢辭職呀?

    如果已簽署的文件出現紕漏或需要修改,打工仔就會請求老闆或上司重新簽署文件,不過,打工仔請示時,記得要小心用字,否則會鬧出笑話!

  • 【職場見聞】攬功、不信任員工 調查:逾4成人因為上司而辭職!

    打工仔辭職的理由有很多,或許是不滿意工作內容,或許是不滿意公司文化、晉升前景等,但這一切原因,可能都與上司有關。外國網站 BambooHR的調查發現,44%打工仔辭職的原因都與上司有關,他們訪問了超過1,000名美國打工仔,讓他們以「完全不能接受」至「完全可以接受」來評價24種上司的討厭行為,最令人討厭的10種行為如下:

  • 【香港電台】陳敏娟辭任署理副廣播處長 一文睇清升廣播處長之路

    現年58歲的署理副廣播處長陳敏娟在6月11日早上,於香港電台高層會議上表示,因健康理由向廣播處長梁家榮提出請辭,9月1日離任。

  • 【辭職學問】成日想辭職?研究:放棄不是你的錯

    你有沒有試過,即使全心全意投入在工作上,卻無論如何都無法達到事業目標,這個時候,腦海中不停出現辭職的念頭。這種遇到困難就想放棄的心態,或許令你更加沮喪,繼而質疑自己的抗壓能力,埋怨自己比不上別人。

  • 【轉工跳槽】離職原因使唔使講真心話? 網民:冇着數喎

    打工仔離職原因除了找到條件優厚的新工作,還有想找新挑戰、休息一段時間、在現時公司工作不愉快等。不過,打工仔辭職時,是否需要坦白談及離職原因呢?台灣一名打工仔現正面對這個疑問。

  • 【網民職場Talk】惡頂前上司終離職 應重返舊公司?

    你上一次辭職的原因是甚麼?許多打工仔未必是為人工、為升職而辭職轉工,反而是因為了一個「人」。這個人可能是同事、上司,甚至是老闆......