【熱話】返工去廁所要登記 網民:喺位都唔代表做緊嘢

雖然香港打工仔出名「捱得」,但當「人有三急」就不是個個「忍得」,暫時放低手頭上的工作亦無可厚非。近日有網民於討論區訴苦,指公司實施新政策,員工去廁所須向部門主管登記,記錄如廁次數,令同事叫苦連天。

廁所門外長現人龍
事主指政策實施半年,的確減少了部分員工趁機偷懶的情況,但同時卻出現另一「漏洞」。雖然同事如廁次數減少,但如廁時間就變得更長,某些同事更會直接躲於廁格不出來,令公司廁所門外經常出現人龍。事主曾與董事開會反映,當中亦有聲音表示要取消登記制度,但就可能會出現「啲人成日儲埋啲『屎尿屁』返公司先痾」的情況,浪費公司人力資源,考慮是否還需記錄時間以起警效作用。

帖文一出,不少網民都認為政策不近人情,更言「坐喺到唔代表做緊嘢,大部分人都係釣緊魚,去個廁所反而可以諗橋。」亦有網民表示自己公司廁所整潔,發現真的有不少同事在內偷懶睡覺,影響「真正用家」,但都認為如此政策相當「無謂」,不能起太大作用。

網民回應
網民A:「唔做啦!除非人工特別高。」
網民B:「本來無事都俾公司攪到尿道炎!」
網民C:「竟然有咁嘅規則(矩),真係好離譜!」
網民D:「一個唔生性,累全家結果。」

Look out for further updates on our Facebook fan page!

Related Articles

  • 【網民熱話】返工灰爆點做好?5跡象顯示係時候轉工

    香港人生活緊張,打工仔經常都「懷疑人生」。最近就有網民於討論區訴苦,指自己「返工返到好灰」,試過向上司反映,但得到的回覆卻是「你慢慢做」;但其實工作根本「無得拖」,令事主念念俱灰……

  • 【熱話】網民集體分享OT「撞鬼」經歷 最恐怖試過……

    不少打工仔經常都要OT到「三更半夜」,辦公室裡沒半點「人氣」,氣氛的確令人毛骨悚然。

  • 畀同事累到OT 專家教你解決辦法

    「扮工室」總有一、兩個OT狂,有打工仔埋怨常合作的同事愛加班,連累他也常常OT,坦言「唔想連健康都無埋」。

  • 公司推新策 打工仔大呻不人道

    【晴報專訊】辦公室是講求自律的地方,但對待員工不能像軍訓般嚴厲。有網民形容公司要求同事上廁所要先向主管登記,旨在減少同事趁機偷懶。

  • 【有片】「細龍太」爆老細經典金句 共鳴位道盡打工仔辛酸

    香港地生活開支高,衣食住行樣樣貴,打工仔為了兩餐即使受盡委屈亦只能忍氣吞聲。近日CTgoodjobs邀得「細龍太」陳偉琪演活刻薄老細,配合貼地情景,教打工仔如何振作起來,反擊衰老細,為自己爭取合理待遇。

  • 【熱話】與公司政見不同而辭職 工作還是原則重要?

    近日本港因政府有意修訂《逃犯條例》而引發巨大爭議,繼多名市民集體上街遊行後,又有團體發起罷工、罷市等表達訴求,更有人因為公司不容許員工請假響應罷工活動,因此憤而離職。有網民在討論區發問:「公司點對待你,令到你想辭工」,有人認為在今次事件上得悉公司與自己的政見不同就是辭職的導火線之一,引起熱烈討論。

  • 【熱話】打工仔請假遊行終被解僱 網民怒罵:開名啦!

    近日本港因著《逃犯條例》導致爭議不斷,不少人響應網上號召,以罷工、罷課等方式表達政見。香港乃言論自由的社會,多間公司都表態尊重員工的選擇。然而,有網民在討論區發帖,表示自己以參與遊行成由向老細請假,結果遭到解僱。

  • 分清工作倦怠與過勞 太累不代表有病

    【晴報專訊】世界衞生組織首將工作倦怠(Burnout)列職業現象,再次引起外界關注「過勞死」問題。

  • 90後打工仔不解辦公室文化 盡數職場老屎忽特徵

    職場上的世代矛盾,向來都難以解決,上一輩看不過眼年輕人的工作態度,年輕人不理解上一輩的執著,當中亦不乏年長一輩對年輕人的偏見所造成。有90後的打工仔在網上討論區發帖,批評資深員工造成的辦公室文化,令人喘不過氣來。

  • 準時收工無難度!只需學懂4件事

    成日OT,想瘦都難!當你拖著肥腫難分的身軀,又開始一日漫長的返工之旅,可否想過要改變一下生活?